UA-83233104-1

bintang jatuh br

Sunday, 8 December 2013

CARA MENGATASI MASALAH Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE

CARA MENGATASI MASALAH 
Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE

Dua kali saya mengalami permasalahan saat update tulisan di blog. Yaitu munculnya tulisan "Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE".

Jalan satu-satunya adalah tanya google. Tapi setelah saya coba seperti yang ada di artikel yang saya baca, masalah tetap tidak terselesaikan. Tetap muncul tulisan tersebut.

Saya baca lagi artikel yang lain, ternyata caranya sama. Edit secara manual tulisan yang akan diposting, sesuaikan dengan tulisan yang ada pada menu blog. Sudah saya lakukan.Hasilnya tetap nihil.



Saya ikuti cara lainnya:
1. ulangi update. Copi tulisan dari MS word.
2. Paste-kan ke notepad.
3. Lalu copy lagi tulisan dari notepad
4. paste-kan ke entri baru di blog.
5. Publish.

Beberapa orang berhasil dengan cara ini. Tapi di saya gagal. Oleh karenanya saya mencoba cara lain lagi. Yaitu:
1. Copy tulisan dari MS word.
2. Paste-kan ke entri baru di blog.
3. Blok secara manual, jangan pakai kontrol "A", ganti tulisan sesuai dengan menu di blog. Disarankan mengganti menjadi normal. Tipe tulisannya maksudnya. Ini untuk mencocokkan jenis tulisan. Karena jenis tulisan di blog sangat terbatas, jadi jika jenis tulisan gak matching, maka gak akan terbaca. Jika udah sesuai.
4. Publish.

Jika cara di atas masih belum berhasil. Nah, ini cara praktis yang bisa menghilangkan tulisan error tersebut.
Caranya:
1. Klik edit pada daftar entri yang dimaksud.
2. Copy semua tulisan yang ada.
3. Klik tulisan "Blogger", menuju Dasbor Bloger.
4. Klik buat entri baru (new entri).
5. Paste-kan hasil pocy-an tadi di sini.
6. Beri judul lagi.
7. Lalu Publish.
8. Nah, sudah gak ada tulisan "Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE" lagi khan!

Kalau ternyata masih ada. Waduh saya angkat tangan. Mohon maaf gak bisa bantu lagi. Hanya sebatas ini pengetahuan saya. Ini aja saya dapet dari sana-sini. Gara-gara masalah ini lepi saya gak mati-mati dari pagi bangun tidur hingga malam hari. Gimana gak lama, saya tinggal, saya harus nyuapin si kecil, harus mandiin, harus masak dulu, ditingal bersih-bersih, ditinggal menidurkan si kecil, ditinggal belanja. Hahaha.... kok jadi ngobrolin yg gak perlu ya! Ya itulah, apapun masalahnya kuncinya jangan menyerah. Tetap berusaha, nantinya akan ketemu juga penyelesaiannya.



No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah menggunakan blog ini sebagai referensi.