UA-83233104-1

bintang jatuh br

Sunday, 17 February 2019

Paxel Jasa Pengiriman Online Cepat dan Mudah

 www.bundasugi.com

Awalnya saya hanya menekuni profesi sebagai writer dan blogger saja. Namun sejak setahun belakangan ini saya mencoba untuk berwirausaha. Dengan nama usaha Dapur Bunda Sugi, saya mencoba membuat berbagai produk olahan berbahan ikan atau udang.

Produk pertamanya adalah Terasi Premium (Terasi Bubuk), lalu susu kedelai bubuk, aneka sambal, dan serundeng bandeng.

Belum bisa dibilang sukses sich usaha ini, namun
saya terus berusaha gimana caranya suatu hari nanti bisnis ini akan berkembang baik dan bisa memberi manfaat bagi orang banyak, hehe … boleh khan bermimpi? Ke depannya saya ingin membuka lowongan kerja seluasnya, jika bisnis ini lancar. Amiin..!

Memulai usaha sendiri tidaklah mudah. Banyak kendala yang seringkali menjadi hambatan. Salah satunya adalah, faktor logistik.

Kalau urusan pemasaran, kini dengan adanya perkembangan teknologi digital sangat terbantu. Banyak marketplace yang bisa dipakai untuk memasarkan produk. Selain itu memaksimalkan medsos, seperti: instagram, facebook, twitter, maupun whatsapp juga bisa dipakai sebagai ajang promosi produk.

Ketika pemasaran sudah OK, apakah dijamin bisnis akan sukses dan lancar? Belum tentu. Karena Jasa pengiriman barang juga memiliki andil besar pada kesuksesan suatu usaha.

Dulu saya pernah mendapat complain dari pelanggan karena kiriman barang pesanannya rusak. Ada pula yang waktu Kirim paket agak lama. Kalau ini dari saya sich, hehe … ceritanya, saya hanya menunda pengiriman karena mau saya barengkan barang lain. Maksudnya biar ngirimnya sekalian aja sich, nggak bolak balik pergi ke ekspedisi. Akibatnya, pengiriman tertunda, dan paket sampai pada pemesan lebih lama lagi.

14 Februari 2019, adalah hari yang indah menurut saya. Bukan karena hari itu Valentine lhoo yaa …? Tapi, karena hari itu ada acara launching jasa delivery. Yaitu Paxel.

Acara Launching Paxel Surabaya
 Paxel adalah jasa pengiriman paket atau barang secara online. Yaitu ketika kita mau kirim barang cukup melalui handphone saja, dan menunggunya di rumah. Maka barang akan ada yang mengambil dan mengantarkannya ke tempat tujuan.

Paxel sendiri sudah menjangkau beberapa wilayah di Indonesia, seperti: Jakarta, Bodetabek, Bandung, Semarang, Solo, Yogyakarta, Surabaya, dan Denpasar.


Enaknya lagi ada program Sameday. Barang akan dikirim hari itu juga. Bagi yang mau kirim-kirim Frozen Food, nggak perlu cemas lagi akan kelamaan di jalan.


Cara Mengirim Barang Melalui Paxel



1. Sebelumnya install terlebih dahulu aplikasi Paxel. Caranya tinggal masuk di google play, lalu cari "Paxel". Kemudian klik Install.

2. Setelah diinstall, maka masuk pada aplikasinya.
www,bundasugi.com
Klik open pada aplikasinya


3. Setelah itu maka akan tampil seperti di bawah ini:
Tampilan awal, akan nampak berapa saldo yang dimiliki. Lalu simpanan notif, dari atau untuk kita. Untuk memulai pengiriman, Klik "create shipment".

www,bundasugi.com
Mulai pengiriman


4. Maka akan muncul tempat isian, dimana barang diambil, dan tujuan pengiriman. Pada kolom PICKUP LOCATION, isi tempat anda mengirim barang. DESTINATION, diisi alamat tujuan. lalu klik: lanjut/ continue.

www,bundasugi.com

5. Setelah diketik, maka pastikan bahwa wilayah pada alamat yang ditulis memang sudah tercover. Lalu klik: lanjut/ continue

www,bundasugi.com

6. Pilihlah ukuran barang yang akan dikirim: Small (kecil), Medium (sedang), Large (besar), atau custom (ukuran tertentu). Setelah itu klik: continue.

www,bundasugi.com

7. Akan muncul info data dari penrigim dan tujuan. Maka isikan dengan detail, termasuk no hp yang bisa dihubungi. Kemudian klik: continue.

www,bundasugi.com

8. Terakhir, akan muncul informasi harga.
9. Sekarang tunggu aja, nanti akan ada laporan barang teleh sampai pada tujuan.


Sebagai catatan, penerima barang akan disuruh tanda tangan dan difoto oleh Hero pengantar barang. Dari sini, maka status barang jelas, siapa yang menerima barang tersebut di tempat tujuan. Nah, mudah bukan? Dengan Paxel barang aman, cepat sampai dan mudah penggunaannya.

"Yuuk coba aplikasi Paxel!"

Dapatkan SALDO GRATIS sebesar 100K yang langsung masuk setelah install. Jangan lupa masukkan KODE REFERAL: bundasugi.
OK. thanks ya gues ...!



52 comments:

  1. Wah smg bisnisnya makin lancar yah mbk hehe

    ReplyDelete
  2. Cocok buat olshop, bisnis kuliner dan personal yang butuh kirim-kirim barang sehari sampai

    ReplyDelete
  3. Apakah bisa untuk Mamin? Makanan minuman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa. Ada programnya SAMEDAY, jadi barang dikirm hari itu juga

      Delete
  4. Blora sudah tercover belum bunda Sugi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya belum. semoga dalam waktu dekat ya ...

      Delete
  5. Saya baru tahu ada paxel bu.. Saya coba instal dulu buay nyobain..

    ReplyDelete
  6. Sayang banget Gresik belum tercover dalam areanya Paxel ya Bunda... semoga Paxel segera melebarkan sayapnya ke berbagai kota di Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, semoga
      Nich kayaknya para customer juga pada nunggu, hhehe

      Delete
  7. wah abru tahu ini, bisa cepat itu mantap

    ReplyDelete
  8. Paxel udah di sana aja ya mbaa..
    Keren usahanya mba, smoga sukses dan maju ya. Bisa membuka lapangan kerja yg banyak.. berkah ya mbaa

    ReplyDelete
  9. Sayang sidoarjo belum tercover ya mbak, semoga dlm waktu dekat

    ReplyDelete
  10. Saya jugaa udah nyobain Paxel, Mbak. Gampang dioperasikan aplikasinya, terpantau banget setiap gerakan barang. Aman deh. Moga segera masuk Lamongan biar bisnis kopiku bisa ikut melesat lewat Paxel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya membantu banget aplikasinya.
      semoga sukses ya mas bisnis kopinya

      Delete
  11. Semoga sukses bisnisnya, mba. coba bisikin dong produknya, siapa tau bisa jadi agen / dropshippernya gitu, mba. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin ..YRA
      Info produknya ada di Instagram mbak, akun @dapurbundasugi

      Delete
  12. Simple dan praktis ya wajib dicoba nih!

    ReplyDelete
  13. Saya juga beberapa kali pakai paxel mba, praktis dan ga ribet, harga ongkos kirim relatif terjangkau dgn durasi sampai terbilang cepat

    ReplyDelete
  14. Banyak teman saya yang juga merekomendasikan pengiriman dengan jasa Paxel ini.

    ReplyDelete
  15. Kode referralnya lumayan banget nih mba 100k, aku mau coba download juga ya mba :)

    ReplyDelete
  16. Semoga Dapur Bunda Sugi -nya makin sukses ya Mbak..Selamat dan semangat!!
    Apalagi sudah ada dukungan dari ekspedisi terpercaya dengan layanan prima seperti Paxel ini. sungguh membantu pelaku usaha ini.

    ReplyDelete
  17. Suka dengan metode paxel ini karena si pengirim dan penerimanya di foto

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, jadi nggak khawatir barang hilang hehe

      Delete
  18. Langsung download dan coba aplikasi Paxel deh. Lumayan dapet saldo gratis..

    Sukses terus untuk usahanya yaa Bunda*

    ReplyDelete
  19. Kadang-kadang kalau belanja online, saya butuh pengiriman cepat. Pengen cepat lihat barangnya. Semoga Paxel juga masuk ke beberapa pilihan pengiriman di e-commerce. Jadi bisa semakin asik lagi :)

    ReplyDelete
  20. Baru tadi kirim barang pake Paxel, sangat memudahkan sekali ya. Cepat sampai juga.

    ReplyDelete
  21. Baru tadi kirim barang pake Paxel, sangat memudahkan sekali ya. Cepat sampai juga.

    ReplyDelete
  22. Aq mo cobain ahh, pake paxel buat kirim online , download aplikasi dl ya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak down load dulu. Ayoo mumpung ada promo dapat saldo 100K mbak. Jangan lupa pakai kode referalnya

      Delete
  23. Udah pernah coba Paxel jg dan merasa emang praktis banget sih mbak. Cepet juga.
    Kalau punya OS khususnya OS makanan enak nih bisa cepet melayani customernya kalau pakai Paxel :D

    ReplyDelete
  24. Wahh, enak ya skrg ada paket paxel, lebih murah,praktis aplg ada program same Day, gak khawatir ya buat kirim barang yg frozen food ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak, cocok kirim pakai paxel kalo frozenfood

      Delete
  25. Bersyukur ada PAXEL ini ya, temen2-ku yang bisnis makanan juga mulai mengandalkannya. Katanya udah terbukti cepat, sehingga konsumen pun senang. Buat yg bisnis kuliner cocok sekali nih

    ReplyDelete
  26. Aku udah pakai Paxel ini dalam kurun beberapa bulan terakhir dalam merintis usaha preloved barang, semoga sukses terus ya bundaa

    ReplyDelete
  27. Kalau udah bicara tentang jasa paket itu yang jelas paling dicari adalah sisi kecepatan dan keamanan barang yang diantarkan. Dan ini ada di Paxel

    ReplyDelete

Terimakasih sudah menggunakan blog ini sebagai referensi.