UA-83233104-1

bintang jatuh br

Wednesday, 17 April 2019

Bess Resort Water Park Hotel Malang


“Ma … liburan nanti kita pergi kemana gitu, yang bagus-bagus. Ada kolam renangnya, ada selurutannya, bisa mancing atau apa gitu yang seru-seru ya?” Tanya anak bungsu saya suatu sore.
“Boleh .. asalkan nilai ujiannya bagus ya!” Jawab saya bersyarat.

Aih … pakai bersyarat segala. Hehe … biasalah triknya orang tua agar anaknya rajin belajar, haha …

Mimilih tempat berlibur, tak segampang kita membeli sayuran si pasar. Pasalnya, kalau membeli sayuran kita bisa datang aja ke pasar, nah di situ kita bisa langsung melihat sayur mana yang bagus dan kita inginkan. Namun memilih tempat liburan, kita nggak bisa langsung datang ke suatu tempat jika nggak ingin kecewa.

Saya pernah mengalami, ketika liburan bersama keluarga memilih staycation. Tanpa banyak pertimbangan sayapun langsung menuju hotel yang namanya sudah saya kenal sejak lama. Kami datang menuju hotel tersebut dan langsung cek in.

Ada rasa nggak puas, ketika hotel yang saya datangi tersebut ternyata jauh dari bayangan saya. Kalau masalah pelayanan sich memang OK. Tapi beberapa fasilitas yang saya harapkan nggak ada di sana. Termasuk playground, kolam renang, dan satu lagi ternyata kamarnya sempit.

Salah saya sich … dijaman yang serba digital gini kenapa nggak memanfaatkan jaringan online melalui web maupun aplikasi? Hehe … pinginnya sich cepet. Langsung datang check in, toh saya juga tau dimana lokasi hotelnya, trus  nggak perlu ngabisin waktu buat browsing, hehe …  Tapi nyatanya malah tak memuaskan.

Berbekal pengalaman tersebut, maka setiap kali mau pergi liburan saya semangat untuk browsing.

Pertama saya mencoba install sebuah aplikasi yang menyediakan layanan pemesanan tiket, hotel, tempat wisata dll. Akhirnya saya mencoba install aplikasi Pegipegi.

Dari sinilah saya menemukan nama Bess Resort Water Park.

Setelah booking hotel jauh-jauh hari melalui aplikasi Pegipegi, sesuai tanggal pemesanan yang sudah saya lakukan kamipun berangkat menuju lokasi.

Lobby yang Nyaman

Setengah jam sebelum waktu check in kami sudah tiba lokasi. Sambil menunggu kamar dipersiapkan kamipun duduk santai di lobby. Untungnya lobbynya nyaman, dan interiornya didesign semi modern. Sambil duduk di lobby  pandanganpun bisa menyapu jalan depan hotel yang terlihat bersih dan sejuk, hingga kamipun nggak terasa waktu menunggu untuk diberi kunci kamar.

Kamar Luas

Kebetulan kami memesan dengan 3 tempat tidur. Kamarnya cukup luas, dan terdapat balkon yang menghadap pemandangan dengan sungai yang mengalir. Lengkap sudah panorama indah yang menyejukkan mata.
Kamar mandinya juga bersih, ada handuk, serta perlengkapan mandi standar yang lengkap. Tak ketinggalan ada juga jaringan wifi yang sinyalnya lumayan cepet. Hanya saja sesekali suka hilang, entah mungkin karena lokasinya di dekat pegunungn aja. Tapi sepanjang kami pakai masih bisalah.

Water Park

Area inilah yang paling disukai anak-anak. Setelah sarapan kamipun bergegas bersiap-siap ke kolam renang. Kolam renangnya lumayan bagus, ada fasilitas ban yang bisa dipakai untuk bermain seluncuran yang juga bisa dipakai oleh orang dewasa.

Kolam Pancing

Selain kolam renang, di Bess juga tersedia kolam pancing. Tempatnya lumayan bagus dan tenang. Sangat cocok untuk menikmati acara memancing keluarga. Sayangnya waktu itu si kecil nggak mau mincing tapi lebih suka bermain di tempat lainnya. Maka kamipun ke sana hanya sekedar selfie-selfie aja , hehe …

Liburan kali ini sukses dech saya mengajak anak-anak untuk bersenang-senang dan puas.

Beneran dech saya merasa terbantu dengan aplikasi Pegipegi. Mencari hotel, tiket pesawat, maupun tempat wisata lebih mudah mendapatkan informasinya. Kita juga dengan mudah bisa membandingkan harga dari satu hotel dengan hotel lainnya yang menjadi alternatif pilihan kita.

Untuk pemesanan hotel pegipegi juga sangat mudah.

Cara Boking Hotel Melalui Aplikasi Pegipegi:

1. Terlebih dahulu install aplikasi Pegipegi
2. Lalu log in pada aplikasinya

3. Isi kriteria yang diinginkan, seperti: Hotel atau lokasi wisata, tanggal check in dan check out, dan jumlah tamu (peserta).
4. Pilih kamar yang sesuai dengan keinginan.


5. Tekan tombol lanjut, lalu isi biodata lengkap.


6. Tekan lanjut, setelah itu aka nada konfirmasi pemesanan.


7. Selanjutnya akan ada informasi lanjut untuk pembayaran. Ada beberapa pilihan, akan dibayar melalui transfer bank, ATM, atau melalui indomaret.







Selanjutnya kita akan mendapat bukti pembayaran yang sekaligus sebagai tiket kita check in nantinya.

Asyik memang punya aplikasi Pegipegi, karena dengan aplikasi tersebut kita bisa dengan mudah memperoleh informasi tentang: promo hotel, hotel murah, booking hotel murah, pesan hotel, serta cari hotel.
Jadi tak ada ruginya install aplikasi Pegipegi, karena sewaktu-waktu kita akan membutuhkan, maka kita akan lebih mudah menggunakannya.


Saturday, 13 April 2019

Tips Merawat Tangan, Kaki, Agar Cantik dan Indah

 


 Sebagai seorang muslimah, kadang keindahan tangan dan kaki luput dari perhatian. Memang tidak tampak sich, meski demikian sebetulnya keduanya tetap butuh perawatan agar tetap sehat dan indah dipandang. Buat siapa coba? Ya … sudah tentu buat pasangan halalnyalah, hehe ….

Saya suka dengan tagar yang menjadi focus of topic pada acara Grand Launching Intensive Skin White Series & Zaitun Oil Series Azalea di Larazeta Restaurant, 24 Maret lalu. Adalah “#BeautyFromSunnah “ yang mengandung makna dalam, khususnya bagi muslimah.

Thursday, 11 April 2019

Cara Pijat Bayi dan Manfaatnya, Program Sentuhan Cinta By Johnsons



 Tradisi Pijat bayi sudah ada sejak dahulu kala, bahkan ketika saya belum lahir. Hingga kini pijat bayi masih sering dilakukan oleh sebagian besar masyarakat kita. Namun seharusnya pijat bayi tak sekedar pijat biasa. Harus ada ilmunya agar pijat bayi memberikan manfaat bagi perkembangan bagi bayi secara optimal.

Dan yang lebih penting, pijat bayi tidak boleh dilakukan secara sembarangan lhoo bund! Ada hal-hal penting yang harus dan tidak boleh dilakukan saat pijat bayi. Setidaknya itulah ilmu berharga yang saya dapat dari acara gathering by Johnsons dalam rangka mengkampayekan Program Sentuhan Cinta.




Acara berlangsung di Ibis Style, jalan Jemur Sari Surabaya. Peserta terdiri dari blogger yang sedang hamil dan juga yang memiliki bayi usia 0 hingga 24 bulan. Dalam acara tersebut para peserta mendapat ilmu tentang Cara Pijat Bayi serta manfaatnya, dan juga ilmu tentang pentingnya stimulasi pada bayi dan anak bagi perkembangan optimal anak.

"Mungkin dari kita masih ada pertanyaan, seberapa penting sich Pijat Bayi dilakukan?"

Untuk menjawab seberapa penting marilah kita menyimak terlebih dahulu, tentang manfaat Pijat bagi bayi.

Manfaat Pijat Bayi:

Melalui sentuhan yang diberikan pada bayi saat memijat akan meningkatkan kesehatan bayi secara psikologis. Yaitu mampu melancarkan saluran pencernaan, sehingga makanan dapat diserap dengan baik. Selain itu juga bermanfaat bagi peningkatan imunitas bayi, serta meningkatkan kepadatan mineral tulang.

Melalui pijatan, akan memberikan efek sentuhan cinta pada bayi yang dapat berpengaruh terhadap system saraf melalui stimulasi sensorik. Terbukti bahwa selama pijat otak bayi akan terbantu untuk berkembang dan bekerja lebih cepat.

Mampu mengurangi kerewelan bayi dan meningkatkan kesehatan serta kesejahteraan bayi. Bayi yang sering dipijat lebih cenderung mudah untuk bersosialisasi. Karenanya mereka akan cenderung lebih sering kontak mata jika bertemu dengan orang lain, tersenyum, dan berbicara dengan ramah.

Lebih detailnya bisa lihat gambar di bawah ini:

doc by https://www.johnsonsbaby.co.id
Teknik Pijat Bayi
"Seberapa Kuat Tekanan Harus Diberikan?"
Bayi sehat umumnya tidak menyukai pemijatan dengan tekanan ringan, mengingat pemijatan ringan cenderung menimbulkan rasa geli pada mereka. Mereka cenderung lebih menyukai tekanan yang agak tegas. Karena tekanan tegas member efek merangsang bagian tubuh yang dipijat. Namun, tekanan yang terlalu kuat sehingga menyebabkan bayi merasa tidak nyaman sebaiknya juga dihindari.
"Berapa Lama Pemijatan Harus Dilakukan?"
Bayi baru lahir cenderung lebih sensitif dibanding yang sudah berumur lebih. Oleh karena itu sebaiknya lakukan pemijatan selama 10 menit saja. Waktu tersebut rasanya sudah cukup untuk menimbulkan rangsangan bagi bayi usia tersebut.
Bayi yang lebih tua dapat dilakukan pemijatan selama kurang lebih 20 menit.
Sebagai catatan, orang tua dan perawat yang terlibat harus selalu waspada dan mampu untuk mengenali serta merespon terhadap kebutuhan bayi juga isyarat yang diberikan bayi pada saat dipijat. Mereka nyaman atau justru kesakitan, sebaiknya harus tanggap.
Hal-hal yang perlu Diperhatikan Sebelum Melakukan Pijat Bayi
"Kapan waktu yang tepat untuk melakukan pemijatan?"
Pada bayi aterm (cukup bulan) maupun prematur (kurang bulan) yang kondisinya telah stabil, pemijatan dapat dilakukan kapanpun. Lebih baik lagi, pemijatan sebaiknya dilakukan setiap hari pada usia 6-7 bulan pertama usia bayi, dengan catatan teknik harus benar dan suasana juga nyaman.

Perhatian khusus:

  • Jangan memijat bayi sesaat setelah ia makan atau disusui. Berikan jeda sekurang-kurangnya 30 menit.
  • Jangan membangunkan bayi hanya untuk dipijat. Tapi tunggulah terbangun dan bayi merasa tenang dan nyaman.
  • Jangan memijat saat bayi sakit. Karena bayi sakit cenderung rewel, sebaiknya tunggu setelah kondisi agak baikan dan tenang.
  • Jangan memijat dengan paksa. Ini yang sering terjadi. Membiarkan bayi menangis keras dan terus dipijat. Sebaiknya hindari, karena ini bisa menimbulkan efek trauma.
  • Jangan memaksakan posisi pijatan tertentu. Jika bayi merasa kesakitan pada area tertentu, maka jangan diteruskan. Pijatlah area lain dengan tekanan yang tidak menyakitkan.
  • Selalu memperhatikan respon bayi saat pemijatan. Ini sangat penting, karena nggak ingin khan bayi menjadi kesal atau borring hanya karena orang tua atau pemijat tidak tanggap?
Tips Pemijatan dengan Sentuhan Cinta:

  • Ibu melakukan kontak mata dengan bayi saat pemijatan. Berikan senyum bahagia, agar bayipun demikian.
  • Ibu mengajak bicara atau menyanyikan lagu sambil memutarkan musik lembut agar lebih rileks.
  • Mulailah dengan sentuhan ringan, lalu perlahan tingkatkan tekanan pijatan saat bayi sudah merasa nyaman.
  • Perhatikan isyarat bayi seperti menangis, mengantuk, kehausan, dan segera berikan respon jika tanda-tanda tersebut muncul.
  • Agar lebih memudahkan pemijatan dan tidak melukai bayi, sebaiknya gunakan baby oil atau lotion bayi pada kedua telapak tangan kita sebelum memijat.
  • Hindari pemakaian baby oil atau lotion mengenai mata bayi.
  • Mandikan bayi setelah pemijatan dengan air hangat. Bila bayi masih di rumah sakit atau pemijatan dilakukan malam hari, maka bayi cukup diseka dengan washlap dan air hangat.
 Persiapan Pemijatan:

  • Ruang kamar hangat & tidak berangin. Jika menggunakan AC, sebaiknya suhu tidak terlalu dingin.
  • Bila bayi masih di rumah sakit, atau masih dalam perawatan pemijatan dilakukan di dalam inkubator atau di bawah penghangat (infant warmer).
  • Sediakan waktu yang cukup. Karena bisa jadi pemijatan tak bisa langsung dilakukan hingga tuntas, karena besar kemungkinan akan ada jeda saat bayi pipis atau agak boring
  • Usahakan pemijatan dilakukan pada posisi nyaman dan santai.
  • Alas yang rata dan lembut.
  • Sediakan handuk, baju ganti dan baby oil atau lotion bayi.
  • Kuku dipotong pendek dan tidak memakai perhiasan / aksesoris di tangan.
  • Tangan bersih (lakukan dengan tujuh langkah higienis mencuci tangan) dan hangat.
Berikut adalah 7 Langkah Higienis Mencuci Tangan:
doc by https://www.johnsonsbaby.co.id
Cara mandi serta pemijatan dengan produk yang tepat akan mampu menciptakan ikatan yang tepat pula antara bayi dan orang tua. Sehingga dapat meningkatkan kualitas serta durasi bayi saat tidur.

Produk Johnsons Baby sudah sejak lama dipercaya menjadi produk yang bermanfaat bagi bayi.
Inilah beberapa serangkaian produk Johnsons Baby yang digunakan untuk mandi dan pemijatan: Baby Powder, Baby Wash, Baby Lotion, dan Baby Oil.



Cara Pijat Bayi Meliputi beberapa bagian, yaitu : Kepala, Dada, Perut, dan Kaki.

Jika pemijatan tak mungkin dilakukan secara keseluruhan, maka pemijatan bisa dilakukan secara singkat. Berikut adalah Tips yang diberikan by Johnsons:

1. CARESS LOVE
Letakkan kedua telapak tangan di atas dahi bayi, lalu pijat perlahan ke bawah mengarah ke dagunya, lakukan gerakan seperti sedang membuka buku.

RELAX
Pijat pada area di atas alis. Mulailah gerakan dari tengah ke samping menggunakan kedua ibu jari. Pijat perlahan.

SMILE
Pijat secara perlahan dengan membuat pola senyuman di atas bibir menggunakan ibu jari. Lakukan hal yang sama pada bawah bibir

doc by https://www.johnsonsbaby.co.id
2. BUTTERFLY
Dengan kedua telapak tangan yang diletakkan di tengah dada, gerakkan kedua telapak tangan ke atas sampai di bawah leher. Kemudian ke samping dan kebawah kembali ke tengah, tanpa mengangkat tangan.

CROSS/MENYILANG
Letakkan kedua telapak tangan di kedua sudut tulang rusuk terbawah. Pijat menyilang dari arah pinggang menuju bahu dan sebaliknya. Lakukan secara bergantian, kanan dan kiri.

doc by https://www.johnsonsbaby.co.id

3. “I”, “L.O.V.E”, “U”
Pijat lembut dengan 3 ujung jari tangan membuat pola dari perut kiri atas bayi lurus ke bawah, seperti membentuk huruf “I”

Buat garis di atas perut dari kanan atas ke kiri atas bayi. Kemudian, lanjutkan dengan membuat garis ke bawah perut membentuk huruf “L”.

Selesaikan dengan membuat huruf “U” terbalik dari perut sebelah kanan bayi. Arahkan jari Anda perlahan ke atas perut dan turun mengarah ke perut sebelah kirinya.

doc by https://www.johnsonsbaby.co.id
4.WALKING FINGERS
Tekan seluruh bagian dinding perut dengan ujung jari telunjuk, jari tengah, dan jari manis bergantian berjalan dari kanan ke kiri untuk mengeluarkan gelembung-gelembung udara di dalam perut.

FINGER SHAKE
Goyang dan tarik lembut setiap jarinya dari jempol hingga kelingking.

ROLLING
Gunakan kedua telapak tangan untuk membuat gerakan seperti menggulung dari pangkal lengan menuju pergelangan tangan.

doc by https://www.johnsonsbaby.co.id
5. MILKING
Pegang tungkai bayi dengan kedua telapak tangan. Tangan kanan memegang tungkai atas dan tangan kiri memegang tungkai bawah (seperti memegang tongkat kasti).
Buatlah  gerakan seolah-olah sedang memerah secara berulang-ulang.
A. Milking India: gerakan memerah dari paha ke bawah lalu
.B. Milking Swedia: gerakan memerah dari tungkai ke atas

RELAX (KAKI)
Pegang kedua pergelangan kaki bayi, lalu silangkan ke atas sehingga mata kaki kanan luar bertemu dengan mata kaki kiri dalam. Kembalikan ke posisi semula, lalu ulangi lagi. Lakukan secara bergantian dan berulang-ulang.

SLIP (PIJATAN MELUNCUR)
Baringkan si buah hati dengan posisi tengkurap. Posisikan satu telapak tangan, tegak lurus dengan tulang punggung bayi. Gerakkan telapak tangan dengan lurus atas ke bawah, dari leher hingga bokong bayi.
Melalui ini pula Johnsons mengkampayekan program sentuhan cinta.


doc by https://www.johnsonsbaby.co.id
Program Sentuhan Cinta Johnsons

Adalah sebuah program yang digagas oleh Johnsons untuk mendukung para ibu di Indonesia dalam kaitannya dengan meningkatan untuk kesehatan dan perkembangan bayi, khususnya pada masa Golden Period.

Dalam menjalankan kapanye program tersebut, Johnsons bekerjasama dengan Habitat For Humanity untuk membangun pusat kesehatan anak (Posyandu) di desa Randusongo, Gresik, Jawa TImur.

Johnson's mengajak para ibu di Indonesia untuk turut berpartisipasi dalam program sentuhan cinta dengan cara berdonasi melalui pembelian produk sebagai berikut:
  • Setiap pembelian produk Johnson's di Alfamart dan Shopee senilai minimal Rp. 25.000,-
  • Setiap pembelian Johnsons Oil 125ml atau Top -to-Toe Bath 400ml atau Lotion Baby 200ml di toko-toko lainnya yang berpartisipasi dalam program sentuhan cinta.
Dari setiap transaksi yang dilakukan, akan disumbangkan Rp 500,- (Lima Ratus Rupiah) untuk pembangunan sarana kesehatan ibu dan anak (Posyandu) di Randusongo. Gresik, Jatim. Agar bayi dapat tumbuh sehat dan berkembang secara optimal.

Dan, lebih lanjut untuk memastikan bayi Indonesia mendapatkan perawatan yang terbaik, Johnsons melakukan roadshow edukasi pelatihan pijat bayi ke 15 kota di Indonesia bersama 22 orang Tim Edukasi Prefesional dari Johnsons untuk mendukung pettumbuhan dan perkembangan bayi secara optimal.
Wow … keren khan programnya? Yuuk kita dukung …!









Thursday, 4 April 2019

Manfaat OZORA Serum Vitamin C Bagi Kulit Wajah


Aku masih ingat, ketika habis melahirkan anak pertama. Nggak pernah lagi yang namanya perawatan kulit. Bisa mandi, makan tepat waktu, dan membuat si kecil nggak rewel itu aja sudah lebih dari cukup.

Intinya ketika itu aku nggak peduli banget dengan apa yang namanya skincare.

Waktu terus berjalan, tak terasa

Wednesday, 27 March 2019

Inilah Kriteria Situs Jual Beli Online Yang Baik

 



Kini bisnis online menjadi sebuah alternatif baru. Terutama bagi pengusaha untuk mempromosikan produk-produknya pada konsumen. Nampaknya prospek menjanjikan. Namun, hal tersebut tak terlalu mudah untuk begitu saja dijalankan. Semua butuh sebuah perencanaan bisnis online yang ada di internet. Kemudian baru menentukan produk yang akan dijadikan sebuah bisnis dan terus dikembangkan.

Di sini peranan sebuah website menjadi sangat krusial atau penting. Semua demi kelancaran proses jual beli dan transaksi lainnya. Langkah awal yang yaitu, memiliki  website dengan kriteria baik, termasuk juga bila menjual tiket pesawat murah.

Untuk menentukan website atau situs jual beli online yang baik bisa dilihat dari beberapa sudut pandang. Berikut penjelasannya:

1. Website sebagai media interaktif

Website yang dirancang untuk bisnis online harus menjadi media yang bersifat interaktif dengan konsumen. Karena website yang interaktif akan dapat dijadikan sebagai media komunikasi dengan konsumen.  Website menjadi media untuk memenuhi kebutuhan mereka, terutama adanya informasi yang lengkap pada produk yang dicari. Dari website tersebut, mereka akan mendapatkan sesuatu menarik sehingga tertarik ingin mendapatkan produk tersebut. Dari adanya informasi yang jelas, maka mereka akan mendapatkan aspek kenyamanan dan ada rasa aman. Dan lebih penting lagi, mereka bisa secara online selalu terhubung dengan anda.

Memberikan fitur komunikasi interaktif pada website akan meningkatkan rasa kepercayaan pada konsumen. Konsumen merasa sangat khawatir jika saat ia mencari sebuah produk, kemudian harus transfer uang terlebih dahulu sementara website tempat mereka membeli (tempat melakukan transaksi) tidak interaktif bahkan tidak bisa berkomunikasi dua arah.

Website interaktif memang sangat dibutuhkan oleh konsumen untuk dapat digunakan menanyakan produk, menanyakan bagaimana bertransaksi atau sistem pembayaran, serta tentang  pengiriman produk yang dibeli nantinya.

2. Website mempunyai desain menarik

Sebaiknya website didesign menarik. Apalagi untuk kepentingan bisnis online, website harus dibuat eksklusif dan berbeda dengan website-website yang lainnya. Tujuannya agar pengunjung mengetahui dan bisa membedakan antara website Anda dengan website-website yang lainnya. Selain itu, dengan tampilan website yang dibuat dengan tampilan template atau desain menarik, maka kemungkinan secara psikologis si pelanggan akan merasakan kenyamanan dan merasa betah berlama-lama berada di website Anda.

Tampilan website yang simple dan menarik akan memberikan kesan tersendiri bagi pengunjung yang baru pertama kali membuka website Anda. Kesan pertama yang mengesankan ini, akan meninggalkan jejak memory yang baik bagi konsumen. Sehingga suatu ketika memungkinkan mereka akan berkunjung kembali ke website anda. Ketika suatu website memberikan kesan yang sangat baik dan rasa nyaman ketika membukanya, maka tentunya bisnis online yang dijalankan tersebut juga akan sangat mudah dan berhasil. Karena apabila calon konsumen merasa nyaman menggunakan website anda, maka mereka juga akan lebih tertarik untuk membeli produk yang ditawarkan dan sesuai dengan kebutuhannya tentunya.

3. Website memiliki fokus pada satu informasi atau bisnis dan memberikan informasi dengan sangat jelas.

Website bisnis, sebaiknya selain memiliki design yang interaktif juga focus pada bisnis atau memberikan informasi seputar produk yang ditawarkan. Visitor atau konsumen yang menginginkan informasi khusus atau produk lebih banyak akan bisa lebih mudah mendapatkan yang mereka butuhkan dan tidak bertele-tele.

Hal ini dikarenakan segala sesuatu yang mencakup produk yang akan dijual tersebut telah dikupas secara fokus, tajam dan terbuka.

Tentunya hal tersebut akan sangat berguna terutama bagi visitor atau konsumen yang benar-benar sedang membutuhkan informasi secara cepat. Karena bisa jadi waktu yang mereka miliki untuk membuka website tidak bisa lama yang disebabkan oleh kesibukan mereka.

Presentasi yang terkesan sederhana dan fokus pada suatu produk, memiliki struktur yang sangat baik akan membuat konsumen memperoleh cukup banyak sekali informasi dalam waktu yang singkat. Dan kemungkinan untuk melakukan transaksi akan semakin besar. Hal ini karena konsumen telah paham terhadap berbagai hal yang menyangkut bisnis tersebut dan sistem transaksinya.

Demikianlah Kriteria Situs atau website Jual Beli Online Yang Baik.
Semoga bermanfaat!






Monday, 25 March 2019

Cara Membuat Tas Dari Baju Bekas

www.bundasugi.com

Tak terasa, dalam satu bulan kita sudah berapa kali belanja baju. Entah baju untuk anak-anak, suami atau untuk diri kita sendiri. Bahkan tak terasa, almari sudah penuh sesak dengan tumpukan baju yang sudah berjubel.

Pada kesempatan lain, mungkin kita akan mensortir baju-baju yang serasa almari tak lagi muat. Namun dengan berbagai pertimbangan kita nggak begitu saja rela untuk membuangnya. Pasalnya mungkin baju tersebut ternyata masih sekali pakai, atau mungkin kita udah bosan pakai akan tetapi masih terlihat bagus, atau alasan lain lagi karena baju tersebut sudah tidak muat lagi untuk kekenakan?

Tumpukan baju-baju bekas ini kadang membuat kita bingung juga. Mau dikasihkan orang itu kok bekas? Tapi kalau dibuang campur sampah itu kok sayang karena bajunya masih bagus?

Nah, berangkat dari sinilah saya mengajak pembaca sekalian untuk berkreasi. Yuuk ...

Tips Menabung Dengan Cara Investasi


Kalo berbicara tentang tabungan semua orang sudah mengenalnya, atau bahkan sudah sering dilakukan.

Masalahnya, bagaimana agar tabungan itu aman? Ya, tabungan yang biasa kita lakukan sehari-hari sebetulnya bisa dibilang tidak aman.

Mengapa?