UA-83233104-1

bintang jatuh br

Thursday, 21 June 2018

Soup Bakso Five Minute Ala SoGood


Saya seringkali suka bingung saat memilih menu sahur yang cocok. Bukan karena anggota keluarga pada rewel soal menu makanan sich. Tetapi, karena si kecil yang juga ikutan sahur. Permasalahannya adalah, karena si kecil tuh makannya susah banget. Biasanya luama …. Banget untuk menghabiskan sepiring porsi makannya. Jika saya menuruti dia menghabiskan makannya, bisa sampai imsak nggak selesai-selesa. Bahkan kadang hingga waktu subuh datang, si kecil belum juga habis makannya. Hehmm … jadi serba salah. Mau disuruh ninggalin, sayang sama makannya. Tapi kalo nunggu dia harus menghabiskan makanannya …. Hehmm … ketinggalan dech sholat subuh berjamaahnya, hehe …

Nah, dari sinilah saya berpikir bagaimana supaya saat ikutan sahur si kecil makannya bisa cepet. Sebetulnya jika saya nggak membangunkan dia sahur, nggak perlu repot sich. Tapi biasanya si kecil suka ngambek jika tidak dibangunkan sahur. Hehe … akhirnya nggak apalah pikir saya, tetap saya bangunkan sahur sesuai permintaannya. Yaa …  itung-itung belajar puasa. Hehe …

Si kecil emang suka dengan makanan yang berkuah. Terutama bakso. Tapi saya suka ogah jika dia minta bakso yang dijual keliling. Takut mengandung pengawet, atau kuah yang kebanyakan vetsin, dan juga meragukan kebersihannya.

Nah, pas sahur kemarin saya coba membeli bakso Kuah dari SoGood. Enaknya bakso ini sudah disertai bumbu kuah yang sudah ada dalam kemasan. Akhirnya saya bikin aja soup yang di dalamnya ada baksonya.

Caranya gampang banget. Dan tentu saja sehat, karena didalamnya juga terdapat sayuran wortel dan sawi hijau. Saya memakai baby kailan. Karena disamping rebusnya cepet, sayuran ini tergolong empuk dan nggak terasa langu (pahit). Tentunya si kecil nggak akan menolak, jika rasanya enak, iya nggak Bund? …
Baiklah ayo kita masak bareng-bareng:

Soup Bakso Five Minute Ala So Good 

Bahan:
Bakso Kuah So Good
Wortel
Baby Kailan
Bawang putih
Bawang merah
Merica
Bawang Goreng

Cara Membuat:

  1. Bersihkan wortel dari kulit arinya. Biasanya saya membersihkannya dengan cara mengerok dengan pisau, lalu dicucinya. Potong-potong wortel menurut selera. Bisa berbentuk: lingkatan, kotak, stik, dan lain-lain. Kalo saya lebih suka berbentuk bunga semanggi. Gampang kok memotongnya. Setelah dipotong, sisihkan.
  2. Lepas baby kailan daun demi daunnya. Lalu bersih cuci dalam air mengalir. Setelah itu potong-potong seukuran 1-2 cm, sesuai selera. Sisihkan.
  3. Bawang putih, bawang merah dikupas. Haluskan bawang merah, bawang putih dan tambahkan merica.
  4. Siapkan panci yang diisi dengan air bersih. Lalu panaskan dalam api ukuran sedang. Tunggu hingga mendidih. 
  5. Setelah airnya mendidih, masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk-aduk hingga rata.
  6. Masukkan wortel ke dalam panci, biarkan hingga setengah matang.
  7. Setelah itu masukkan Bakso SoGood, dan juga baby kailan. Aduk-aduk sebentar.
  8. Bakso akan sedikit membesarm dan baby kailan akan lunak. Angkat.
  9. Siapkan mangkok saji, dan tuang bumbu Bakso SoGood. Siram dengan kuah yang ada dipanci. Aduk-aduk sebentar, lalu tuang Bakso beserta sayurannya ke dalam mangkok saji.
  10. Bakso siap dihidangkan. Jika nggak suka dimakan dengan nasi, bisa dimakan dengan lontong atau ketupat.


Rasanya …. Emmmm … enaak … dan tentu saja si kecil pasti suka. Jadinya sahur kali ini sukses, mengajak si kecil makan dengan cepet (nggak pakai lama) hehe … Alhamdulillah, sahur sukses dan bisa mengajak si kecil ikut shalat subuh berjamaah pula di masjid.

Nasi Gurih Chicken Stick Menu Ramadhan Deliciuos
Bund … pernah nggak bingung memilih menu berbuka atau sahur? Iya …. Saya sering gitu. Pasalnya… puasa Ramadhan khan 30 hari. Nah … pastilah kita suka bosan dengan menu yang itu itu saja. Atau itu lagi, itu lagi, hehe …. Kemarin habis ayam… masak ayam lagi? Padahal ayam udah beberapa hari lalu. Atau daging juga demikian. Jiah … itu mah bukan karena ketemu itu, ketemu itu lagi, haha … tetapi pingin variasi rasa yang berbeda dari yang sebelumnya.
Nah, ini saya punya resep unik. Ya .. unik karena bahan atau bumbunya berbeda, lain dari pada yang lain.
Uniknya: sekilas cara masaknya seperti nasi goreng. Tapi bukan nasi goreng. Trus, kalau disebut nasi gurih tuh, saya nggak pakai santan, akan tetapi kelapa. Nah … aneh khan …?
Soal rasa … dijamin emmm … disukai keluarga.

Nasi Gurih Chicken Stick Menu Ramadhan Deliciuos


Bund … pernah nggak bingung memilih menu berbuka atau sahur? Iya …. Saya sering gitu. Pasalnya… puasa Ramadhan khan 30 hari. Nah … pastilah kita suka bosan dengan menu yang itu itu saja. Atau itu lagi, itu lagi, hehe …. Kemarin habis ayam… masak ayam lagi? Padahal ayam udah beberapa hari lalu. Atau daging juga demikian. Jiah … itu mah bukan karena ketemu itu, ketemu itu lagi, haha … tetapi pingin variasi rasa yang berbeda dari yang sebelumnya.

Nah, ini saya punya resep unik. Ya .. unik karena bahan atau bumbunya berbeda, lain dari pada yang lain.
Uniknya: sekilas cara masaknya seperti nasi goreng. Tapi bukan nasi goreng. Trus, kalau disebut nasi gurih tuh, saya nggak pakai santan, akan tetapi kelapa. Nah … aneh khan …?

Soal rasa … dijamin emmm … disukai keluarga. Biar nggak tambah penasaran, yuuh ah … saya bagiin resepnya:

Nasi Gurih Chicken Stick Menu Ramadhan Deliciuos

Bahan:
4 piring Nasi putih (porsi sedang)
Chicken stik SoGood
Kelapa parut (dari ¼ butir kelapa)

Bumbu:
Bawang putih
Ketumbar
Kunyit
Daun salam
Sere
garam

Cara Membuat:

  1. semua bumbu dihaluskan, kecuali daun salam dan sere. Masukkan kelapa parut, aduk rata. Lalu tumis dalam wajan hingga berbau harum. 
  2. Masukkan wortel, apinya jangan terlalu besar lalu aduk-aduk jangan sampai gosong.
  3. Masukkan chicken stik yang telah diiris-iris. Aduk-aduk perlahan-lahan.
  4. Kemudian masukkan nasi putih, dan aduk-aduk hingga rata.
  5. Tunggu sebentar, matikan api.
  6. Nasi gurih siap untuk disajikan. 


Nah untuk pelengkapnya, goreng chicken stik dengan minyak bersih hingga berwarna kuning kecoklatan.

Wednesday, 2 May 2018

Vespa Carnival Sidoarjo Ajang Pecinta Scooter Se Indonesia

carnival vespa

Ada event besar yaitu Vespa Carnival yang digelar di Puspa Agro, Taman - Sidoarjo. Acara berlangsung selama 2 hari yaitu Sabtu-Minggu, Sabtu, 28 - 29 April 2018. Event ini merupakan sebuah wadah bagi pecinta kendaraan model vespa atau schooter.

Sejak Sabtu pagi, beberapa rombongan pengguna vespa sudah mulai datang memenuhi area yang telah ditentukan. Saya tak menyangka, ternyata ada komunitas yang mewadahi para pecinta kendaraan model vespa. Model vespanya unik-unik. Kebanyakan adalah vespa model zaman old yang telah dimodifikasi sehingga terlihat antik dan unik. Bagus juga sich melihat vespa lama yang masih bagus terawat, beberapa saya suka modelnya. Mereka yang hadir adalah gabungan berbagai club dari berbagai daerah di Indonesia. Beberapa spanduk yang digelar sekilas saya melihat ada yang dari Sumatera, Bali, Surabaya, dan masih banyak lagi.

Bersamaan dengan datangnya peserta Carnival, kami para UMKM juga mulai loading barang di stand yang telah disediakan. Kebetulan event kali ini saya yang mengemban tugas untuk mengkoordinir temen-temen UMKM untuk bisa buka bazar di event ini.

Meski sedikit ada kendala, karena saya harus berbagi tugas dengan event lain yang juga bersamaan, Alhamdulillah... semua berjalan lancar. Terimakasih yang tak terhingga kepada bu Triana, mas Wildan, dan juga temen-temen lainnya atas bantuan dan kerjasamanya dalam team, dimana saya nggak bisa memantau terus selama temen-temen UMKM loading barang.



Beberapa susunan acara yang dikemas dalam event ini antara lain:
Food Truck
Photo Contes Event
Bazaar UMKM
Vespa Circuss
Vespa Contest
Music Party

Pembukaan acara berlangsung mulai jam 13.00. Bupati Sidoarjo, Saiful Illah juga hadir dalam acara ini yang juga dari Kabag Perekonomian dari Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Sidoarjo Bu Erna juga turut hadir. Pertama diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Lalu sambuatan dari bapak bupati yang dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng.

vespa carnival
Menyanyikan Indonesia Raya bersama Pak Bupati

vespa carnival
Pemotongan tumpeng

Selesai acara pembukaan rombongan pak Bupati keliling mendatangi stand-stand UMKM. Termasuk Stand TUKUO.

TUKUO.CO.ID adalah
merupakan salah satu online marketplace yang menyediakan produk-produk UMKM. Sebagai sarana jual–beli dari konsumen ke konsumen. Semua orang produsen (UMKM) dapat membuka toko online di Tukuo . Melayani pembelian satuan maupun grosir dari seluruh Indonesia.

vespa carnival
TUKUO dan beberapa produk UMKM

vespa carnival

Keuntungannya belanja di Tukuo adalah langsung dari produsennya, yaitu tangan pertama. Sehingga kualitas barang serta penawaran harga bisa bersaing. Ini memberikan peluang besar bagi siapa saja untuk menjadi reseller maupun distributor dari produk-produk UMKM tersebut. 

Produk-produknyapun bervariatif, mulai camilan (makanan ringan), bumbu dapur, olahan herbal, hingga produk-produk non mamin, seperti rajutan, lampu aroma terapi, aneka bahan rotan, dan masih banyak produ-produk handmade lainnya.
TUKUO.CO.ID

Selain stand UMKM ada pula stand yang menjual aneka atribut serta spare part scooter. Diantaranya adalah kaos, jaket dengan gambar atau tulisan vespa. Ada pula stiker dengan berbagai design ada yang melambangkan club scooter tertentu, ataupun logo scooter.  

carnival Vespa Sidoarjo

carnival vespa

carnival vespa

carnival vespa

carnival vespa

 

Tuesday, 3 April 2018

Tips Memilih Baju Lebaran Keluarga

Koleksi Lita 2 Fash

Menjelang Lebaran biasanya kita sering disibukkan dengan mencari baju lebaran untuk keluarga. Nah, acara memilih ini yang kadang kita sering pusing atau bingung, mau memilih model seperti apa?


Tentu saja kita butuh referensi yang bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan, agar saat Memilih Baju Lebaran Keluarga tersebut bisa memenuhi selera. Namun kini

Wajah Glowing Alami Tawaran Gloskin Aesthetic Clinic


Assalamualaikum wr wb,…

"Apa kabar nich semuanya? Sehat khan? Terimakasih sudah berkunjung di mari ya ...!"

Kali ini saya ingin membagikan cerita saat mengikuti acara Beauty Talk di Gloskin Clinic Kecantikan di Surabaya.
Sabtu, 24 Maret 2018 saya menghadiri undangan dari Gloskin Aesthetic Clinic dalam acara “Beauty talk with Surabaya Blogger yang beralamat di Ruko Grand Sungkono A8 No 176 – 178 Jalan Mayjen Sungkono – Surabaya.

Acara berlangsung dari jam 13.00 sampai jam 16.00. Lumayan lama sich, tapi saya merasa enjoy aja karena acaranya

Tuesday, 20 March 2018

3 Metode Parenting Untuk Meredam Anak Yang Sedang Marah

Sumber gambar: google
Masalah umum yang sering dihadapi orangtua tentang anak adalah menghadapi anak yang sedang marah, sedih, atau bahkan frustasi. Orangtua seringkali dituntun untuk menjadi lebih sabar ketika memiliki anak yang pemarah. Sayangnya kadang orangtua terpancing ikutan marah. Sehingga keduanya sama sama akan meledak meluapkan kemarahannya.

Suasana kemarahan yang diciptakan anak memang mudah sekali memancing emosi

Thursday, 8 March 2018

Waspada Anak Stunting, Penuhi Nutrisi pada 1000 HPK


Surabaya, sejak pagi langit sedikit redup. Namun suasana kota tetap menampakkan rutinitas dengan segala aktivitasnya. Dalam Rangka Hari Gizi 2018, Sabtu, 3 Maret 2018 NUB (Nutrisi Untuk Bangsa) mengundang blogger dalam acara Health and Nutrition Discussion yang