UA-83233104-1

bintang jatuh br

Monday, 23 October 2017

Cara Bisnis Melejit Menggunakan Google My business

Banyak dari kita tidak mengetahui lebih detail tentang google. Selama ini "GOOGLE" yang kita sering gunakan mungkin baru sebatas untuk pencarian sesuatu atau Searching aja. Lebih dari itu  yang umum adalah untuk keperluan email. Selanjutnya adalah tentang blog, atau blogger.

Padahal sebagai pelaku bisnis kita bisa memanfaatkan semua milik google untuk kepentingan promosi.

Beberapa produk google yang perlu di ketahui, yaitu:

Wednesday, 18 October 2017

Tips Belajar Bisnis Online, UKM Go Digital

SUMBER: DISKOPUKM.JATIMPROV.CO.ID

Pernahkah anda merasa bingung bagaimana saya harus mendapatkan uang?
Kerja apa yang cocok buat saya?
Apakah anda menyadari betapa perkembangan aktivitas internet kini semakin luas?
Pernahkah anda berpikir, bagaimana mendatangkan uang melalui internet?

Jawabannya adalah ;

Thursday, 5 October 2017

Waspada Kosmetik Terkenal Ada yang Ilegal


Assalamualaikum ... kali ini saya akan sharing tentang kosmetik Ilegal. Awal ceritanya begini: Kemarin setelah mengikuti acara seminar parenting di Fairfield Hotel, yang membahas tentang "Stimulasi Anak Menjadi Cerdas dan Maju, Bersama SGM Eksplor", saya sempatkan mampir melihat  pameran "PPUD Expo Jatim" di Grand City.

Tujuannya ke Grandcity sebetulnya adalah untuk ketemu sama temen-temen UKM yang kebetulan ngisi pameran di sana. Selain itu juga pingin melihat-lihat produk apa aja yang dipamerkan di sana. Dan, kebetulan kok ada workshop juga, yaitu tentang Pemasaran Produk Melalui Facebook.

Awalnya agak ogah-ogahan ikut workshopnya karena merasa sudah lama pake facebook, dan sering juga menggunakannya buat memesarkan produk. Hhaha ... sok pinter ya! Padahal ... banyak ternyata yang nggak saya tahu tentang facebook berkaitan dengan strategi pemasaran, hehe .... Jadi nggak cuma posting dagangan melalui timeline kita, tapi ada cara lain yang belum terpikitkan ke sana. Dan ternyata cara itu ada yang free dan ada pula yang berbayar lho ..... haha ... penasaran khan! OK, lain kali aja ya saya bahas soal ini ...!

Sekarang kita kembali tentang kosmetik.

Sunday, 1 October 2017

Stimulasi Anak Menjadi Cerdas dan Maju, Bersama SGM Eksplor

 stimulasi anak cerdas dan maju bersama sgm eksplor

Gimana sich supaya memiliki anak cerdas?
Apa sich yang harus Orang Tua persiapkan agar anak menjadi lebih maju?


SGM EKSPLOR DUKUNG PERJUANGAN PARA ORANG TUA INDONESIA
MEMPERSIAPKAN SI KECIL JADI ANAK GENERASI MAJU

Ya, setiap orang tua pasti menginginkan anaknya cerdas dan memiliki masa depan yang baik.

Gimana Caranya?

Peran Penting Orang Tua, adalah mendukung pertumbuhan dan memberikan bimbingan bagi
perkembangan si Kecil. Inilah yang disebut stimulasi internal dan stimulasi eksternal. Stimulasi internal melalui tubuh: nutrisi. Sementara stimulasi eksternal berasal dari luar tubuh atau yang disebut “Lingkungan”.

Sejak Kapan stimulasi diberikan?

Friday, 29 September 2017

Nakal atau Lucu? Orang tua Jangan salah Mengartikan

Nakal atau Lucu


Siapa yang tidak bahagia, memiliki seorang anak yang cerdas, lincah, tumbuh dengan sehat dan yang paling penting, kreatif. Karena sikap kreatif menunjukkan bahwa ia memiliki ketertarikan dengan lingkungan sekitar yang lebih luas dan ia mampu mengkoordinasikannya.

Namun sayang, sikap kreatif versi anak-anak kadang membuat kita sebagai orangtua menganggapnya sebagai sikap yang merepotkan. Sebagai contoh, seorang anak yang memiliki rasa ingin tahu yang tinggi, kemudian ia melakukan ekplorasi terhadap apa yang dipegangnya. Seperti membongkar mobil

Cara Membuat Bunga Rajut Bagian 1 Bunga Matahari


Cara Membuat Bunga Matahari Rajut, sebenarnya tidaklah sulit. Tapi syaratnya sudah bisa tusuk dasar. Kalau belum bisa tusuk dasar gimana? Ya latihan donk, gampang kok! hehe ...

Merajut membuat bunga sebenarnya sama saja seperti kita membuat yang lainnya. Nggak rumit=rumit amat juga.

Sebelum kita mulai membuat bunga marahari, terlebih dahulu

Saturday, 23 September 2017

8 CARA MENJADI DEKAT DENGAN SI KECIL



Assalamualaikum, Wr. Wb.


Halo.. apa kabar semuanya.
Kali ini saya ingin membagikan tips tentang:  8 CARA MENJADI DEKAT DENGAN SI KECIL

Menjalin kedekatan dengan si kecil sangat penting. Karena dapat meminimalkan kesalahpahaman. Suatu kejadian yang kerap dialami oleh orangtua dan anak, yaitu orangtua salah menerjemahkan maksud kalimat yang disampaikan oleh anak, dimana apa yang diinginkan anak ternyata berbeda dengan yang diberikan orangtuanya. Alhasil, anak merasa kecewa dan ngambek. Pada saat seperti itu biasanya orang tua