UA-83233104-1

bintang jatuh br

Tuesday, 3 November 2020

5 Tips Edit Foto Instagramable Dari Handphone Agar Terlihat Keren

Pernah nggak sich merasa iri melihat postingan instagram temen yang terlihat cakep banget? Foto makanan yang terlihat begitu wow, atau postingan foto yang punya likes love hingga ratusan bahkan ribuan? Jangan dikira foto-foto tersebut diambil dengan asal jepret langsung posting lhoo ya ...? Hehe …. Tapi biasanya ada perlakuan khusus behind the scene sebelum diposting ....

Itulah yang namanya proses editing foto. Dimana foto-foto tersebut akan diedit sedemikian rupa guna menutupi kekurangan untuk menyempurnakannya. Sehingga foto yang tadinya biasa bisa lebih ke eye catching atau menarik dipandang mata. Atau foto yang sudah bagus, akan tampak semakin bagus lagi.

Apalagi kini jamannya sosmed, dimana hampir disetiap moment seakan tak pernah terlewatkan untuk diposting di sosmed. Mau pergi jalan-jalan upload di sosmed. Duduk di restoran, langsung upload di sosmed. Mau makan, nggak seru jika makannya belum dijepret dulu. Pendeknya apapun yang kita lakukan pinginnya selalu diabadikan dengan cara upload di sosmed. Iya nggak ayoo ngaku .....

Sebetulnya sayang khan jika banyak moment berharga tersebut hanya berupa gambar hasil jepretan kita yang ala kadarnya? Tentu akan sangat berbeda jika postingan yang tersimpan tersebut berupa gambar-gambar yang bagus? Kita dan orang yang ngelihatpun tentu juga akan senang, betul khan? ...

Kamera handphone dengan kualitas bagus tentunya akan membuat hasil jepretan kita juga bagus, betul? Belum tentu. Karena foto akan terlihat menarik bukan hanya pada kualitas gambarnya saja. Akan tetapi juga kerena ada beberapa faktor pendukungnya, seperti: background, teknik pencahayaan, dan editing.

Berikut adalah tipsnya yang bisa temen-temen praktekkan:

 5 Tips Edit Foto Instagramable, agar postingan terlihat lebih keren:

1. Pilih foto yang diambil dengan pencahayaan cukup

 Biasanya foto yang diambil dengan pencahayaan yang cukup, maka akan menghasilkan gambar yang lebih jernih dan detail. Untuk pencahayaan sendiri sebetulnya kita bisa menambahkan pada saturasi warna, contras, dan balance yang biasanya bisa diedit langsung melalui fitur handphone yang tersedia.   

2. Cropping Foto

Tujuannya adalah untuk mengatur tata letak atau komposisi dari gambarnya. Fitur ini biasanya sudah ada bawaan handphone, jadi kita tak perlu aplikasi. Hilangkan bagian yang kurang menarik dan fokuskan pada gambar yang lebih menonjol. Selain cropping biasanya bawaan hamdphone juga sudah dilengkapi fitur untuk rotate untuk mengubah tingkat kemiringan, serta blur yang akan memberi efek bokeh pada gambar.


3. Edit foto pakai aplikasi.  

 Sebetulnya banyak sekali aplikasi yang bisa dipakai untuk edit foto. Namun sebagai contoh saya akan menggunakan aplikasi Canva.

Pada aplikasi yang saya contohkan sebetulnya free, akan tetapi untuk menambahkan feature tertentu ada beberapa yang berbayar. Jika ada yang gratis, mengapa harus berbayar? Wait … jangan langsung withdrawl dulu! Untuk yang berbayar memang berbeda dengan yang free. Ada beberapa yang lebih ciamik dan tentunya akan sedikit berbeda ketika harus memilih yang berbayar. Tapi tenang aja, nggak mahal kok harganya. Dan cara pembayarannyapun juga mudah, karena bisa dibayarkan menggunakan GoPay. Jadi nggak harus ribet, cukup menggunakan handphone aja maka aplikasi berbayar sudah bisa digunakan.

Caranya bisa disimak di bawah ini (tips no 4)!

4. Tambahkan atribut penunjang. 


Caranya adalah: Buka aplikasi Canva yang sudah terinstall dari playstore.

Pilih kategori templete sesuai keinginan. Di sini saya memililih "Kiriman instagram", lalu memilih lembar kosong.

Tambahkan ilustrasi dengan cara ketuk tanda plus (+), lalu pilih icon ilustrasi. Setelah itu, gandakan menjadi dua. Atur posisi, tingkat kemiringan, dan size-nya dengan cara touch-drag (cubit). Disini saya meletakkannya pada posisi pojok kanan bawah dan pojok kiri atas.

Tambahkan gambar. Caranya ketuk tanda plus (+), lalu pilih icon gambar. Selanjutnya pilih gambar dari galeri sesuai keinginan. Lanjut, tentukan size dan letakkan sesuai keinginan.

Tambahkan aksesoris pemanis. Yaitu dengan cara, pilih pada icon stiker atau ilustrasi. Di sini ada gambar yang free, dan ada juga yang berbayar (bertanda mahkota). Menurut saya sich yang berbayar gambarnya lebih bagus-bagus, hehe ... Kebetulan yang saya contohkan ini adalah gambar berbayar. Untuk pembayarannya nanti akan di total pada saat kita sudah selesai editing process, dan kita bisa pilih metode pembayaran dengan GoPay.

 

5. Sempurnakan dengan tambahan tulisan.
 

Penambahan tulisan bisa dilakukan setelah pemberian atribut gambar. Di sini kita bisa memilih jenis font sesuai yang kita inginkan, termasuk size, warna, serta efek tulisan.

After finish, jangan lupa untuk menyimpan atau download hasil editan gambarnya ya.... supaya ketika aplikasinya ditutup gambarnya nggak hilang.

Contoh di atas adalah penggunaan atribut berbayar pada gambar yang kita pilih saja. Kalau ingin switch menjadi Canva Pro juga bisa, Menurut saya lebih murah sich. Karena dengan berlangganan akan lebih banyak pilihan gambar yang bisa digunakan.

Cara switch menjadi Canva Pro

1. Masuklah pada aplikasi Canva di Play store. Ketuk tanda/ icon mahkota yang terdapat pada pojok kanan atas.

2. Pilih tarif langganan, atau bisa juga coba gratis dulu.

3. Pilih metode pembayaran GoPay. Maka akan ada konfirmasi dihubungkan dengan GoPay. Lalu tekan "Lanjut"

4. Masukkan nomor pin GoPay.

5. Konfirmasi persetujuan, maka tekan "Langganan".

6. Akan ada pemberitahuan"Berhasil", setelah itu masukkan password akun google. Dan Canva Pro sudah bisa digunakan. 

 Cara menambahkan pembayaran pada Google Play:

  1. Masuklah pada Play Store.
  2. Pilih tanda garis tiga pada bagian atas kiri.
  3. Pilih metode pembayaran (payment methods).
  4. Pilih Tambahkan GoPay (Add GoPay)
  5. Kemudian akan muncul Pop-up yang akan meminta untuk mengisi nomor ponsel. Setelah itu pilih, Kirim OTP.
  6. Beberapa saat kemudian akan ada SMS masuk yang menyertakan kode OTP. (Ingat, ini rahasia kamu tidak boleh memberitahukan kode OTP kepada pihak manapun)
  7. Masukkan kode OTP pada aplikasi Google Play, lalu pilih lanjutkan.
  8. Lalu akan ada informasi bahwa Google akan menghubungkan ke GoPay dengan mengaskses melalui nomor HP. Jadi nanti pembayaran tinggal mengurangi dompet GoPay kita aja. Ikuti saja arahan selanjutnya.


Promo Google Play

Mau khan dapat cashback saat melakukan pembayaran? Tentu mau donk. Maka jangan buang kesempatan, karena dibulan Oktober ini akan ada promo Google Play yaitu promo cashback 75% hingga Rp15.000 dan cashback hingga Rp50.000.  Tapi ingat, promo ini hanya berlaku di bulan Oktober 2020. Kepoin webnya yuuk untuk dapetin promo-promo lainnya!

Untuk keterangan lebih lengkap tentang Promonya bisa lihat melalui link ini: Promo Google Play

Nah, mudah dan banyak untungnya khan? Inilah 5 Tips Edit Foto Instagramable Dari Handphone Agar Terlihat keren.


 

Tuesday, 20 October 2020

Restoran Terbaik di Sapporo Hokaido

Restoran masakan jepang

Saat jalan-jalan ke Jepang, kurang lengkap rasanya jika belum berkunjung ke tempat-tempat kuliner sebagai pelengkap wisata. Jika ingin berkunjung ke Hokkaido ada lhoo tempat makan yang menyuguhkan aneka menu lezat yang menjadi khas sana! Tentu saja beberapa restoran terkenal tersebut akan menyuguhkan menu istimewa menggunakan resep masakan jepang. Di tempat tersebut kalian akan menemukan aneka macam makanan tradisional, atau makanan yang disuguhkan dengan resep khusus yang memiliki efek menenangkan, menu western, hingga menu dengan beragam masakan etnis.

1. Charcoal-Grilled Chicken and Wine Ajito

Charcoal-Grilled Chicken and Wine Ajito adalah salah satu restoran populer yang ada di Susukino. Resto tersebut menyajikan Yakitori kreatif (tusuk sate ayam panggang) yaitu potongan daging ayam yang ditusuk lalau dibakar atau disebut juga sate khas Jepang. Jika butuh minuman yang menghangatkan tubuh tersedia juga anggur. Di sana tersedia sekitar 30 jenis anggur botol, serta 8 jenis anggur sehari oleh gelas. Yakotori yang ada di resto ini menggunakan ayam dengan tekstur lembut dan jika dimasak harum baunya yang berasal dari Yufutsu, Hokkaido. Sementara chef utama memiliki pengalaman bekerja di Charcoal-Grilled Yakitori and Chicken Cuisine Seizan yang merupakan toko Yakitori berperingkat tinggi. Jadi disamping pengalaman pribadinya menjadi chef, juga ada penambahan kreativitas serta orisinalitasnya juga. Maka Charcoal-Grilled Chicken and Wine Ajito bisa menjadi alternatif pilihan, karena memiliki tempat yang nyaman dan ideal untuk bersantai dan menikmati kuliner masakan khas Jepang yang lezat!
 

Jam Buka Resto:
[Hari Kerja] Makan Siang; 12.00 - 17.00 ( Tidak ada makan siang di Akhir Pekan dan Hari Libur Nasional).
[Senin - Kamis] Makan malam 17:00 - 12:00 siang * Tidak ada batasan waktu untuk meja pada hari Senin - Kamis.
[Jumat, Sabtu, Hari sebelum Hari Libur Nasional] Makan  malam jam 5:00 - 1:00 * Batas waktu untuk menempati meja adalah hingga 2 jam dan 30 menit.
 

Jam Tutup : Minggu

Harga rata-rata : [Makan Malam] 3.000 JPY

Akses : Dekat dari Stasiun Toho Susukino di Jalur Subway Toho (sekitar 10 detik berjalan kaki). Di lantai 2 gedung di depan pintu keluar No.1

Alamat : 2F, SB41 Bldg., 1-5-2 Minami 4-jo Nishi, Chuo-ku, kota Sapporo, Hokkaido.
 

2. Kaisenya Hakodate Main Branch

Restoran ini menyediakan  beragam Sashimi, yaitu menu dengan irisan makanan laut mentah. Lebih menarik lagi, dalam penyajiannya pengunjung bisa memilih makanan laut secara langsung. Tentu saja pilihannya masih sangat segar. Antara lain:  landak laut, kerang, cumi-cumi hidup, selam kerang, dan siput laut, yang semuanya ditampilkan dengan indah di atas balok es. 

Para tamu akan mendapatkan kesempatan yang sama untuk suguhan ikan segar yang luar biasa ini. Mereka akan merasa menjadi tamu spesial untuk mendapatkan segala sesuatu dari Hokkaido. Karena setiap tamu bisa memilih sendiri rockfish, salmon roe, landak laut, kepiting, kerang dan bahan-bahan segar lainnya setiap hari, Pelayanan resto ini mengutamakan keramahan yang luar biasa saat bersantap ditempat.

Sentuhan seperti mangkuk es dan "Heya sushi (membuat sushi di depan para tamu di kamar pribadi)". Selain itu juga menawarkan aspek performatif yang mencakup bahan-bahan segar yang dipilih dengan cermat yang ditawarkan dengan harga yang relatif tak terlalu mahal. Intinya makan di sini akan membuat kita seakan ingin datang lagi dan lagi. Karyawannya akan bekerja setiap hari untuk terus meningkatkan mutu dan variasi menu, serta pelayanan keramahtamahan bagi para tamu. Tanpa membedakan, apakah mereka turis atau penduduk setempat, semua akan menikmati pelayanan yang sama. Oleh karenanya, Jika ingin menikmati makanan yang luar biasa, ini adalah tempat yang sangat tepat untuk dikunjungi.

Jam Buka : 

5:00 sore - 11:30 malam (LO Makanan 10:30 malam, Minuman 11:00 malam)

Jam Tutup : Tidak Ada

Harga rata-rata : [Makan malam] 5.000 JPY

Akses : 3 menit berjalan kaki dari Stasiun Susukino di jalur kereta bawah tanah Namboku.

Alamat : Dai-ichi Seijusha Bldg., Minami 7 Jo Nishi 3-chome, Chuo-ku, Sapporo, Hokkaido

Inilah referensi resto terbaik di Sapporo Hokaido. Semoga bermanfaat!

Sunday, 6 September 2020

Hal ini yang Membuat Bahagia Setiap Waktu Menurut Islam



Sebetulnya konsep bahagia itu bukan karena orang lain, namun datangnya dari diri sendiri. Bukan pula pada hal-hal yang ada pada diri sendiri dan secara umum dicari orang. Karena kadang hal yang membuat orang lain bahagia, belum tentu kita juga merasa bahagia bila memilikinya. Juga sebaliknya. 

Bagaimana pola pikir seseorang itulah yang akan mengarahkan seseorang pada bahagia. Ada yang memiliki rumah mewah, mobil, harta berlimpah tapi hatinya merasa kosong. Dia tidak bahagia. 

Sebagian lagi menganggap bahwa memiliki anak itu bahagia. Namun ada orang yang memiliki anak justru merasa sengsara. Di rumah sering marah karena rumahnya berantakan, Di kantor merasa terganggu karena sharing minta izin anaknya sakit. Maka ia merasa tidak bahagia. 

Ada lagi mereka yang hanya memiliki rumah sederhana, hidupnya pas-pasan, dan meski tak punya mobil dan harta berlimpah tapi hatinya lapang dan dia merasa bahagia.  

Padahal sebagai seorang mukmin sudah jelas bahwa kita diberikan kemampuan dan akal agar bisa ikhlas dan bersyukur. 

Ikhlas yang artinya kita rela dan siap menerima menjalani apa yang menjadi peran kita sekarang. Menjadi orang kaya, atau miskin, orang pintar atau pas-pasan, punya anak atau tidak, berwajah cantik atau biasa saja, itulah yang harus kita terima dan syukuri. 

Sebagaimana hadits berikut:

“Sungguh mengherankan urusan seorang mukmin. Sesungguhnya segala urusannya baginya memberikan kebaikan hal ini tidak dimiliki oleh seorangpun melainkan oleh seorang mukmin. Bila mendapatkan harta atau kesuksesan selalu bersyukur maka jadilah itu kebaikan baginya dan bila mendapatkan kesengsaraan, dia selalu bersabar dan itupun menjadikan kebaikan baginya.” (HR. Abu Yahya).

Jadi apa yang yang diberikan kepada kita, baik itu dalam bentuk ujian maupun keberkahan, keduanya sama-sama memberikan kebaikan. 

Dalam ajaran islam kita diberikan bekal untuk bisa bahagia. Tentunya kebahagiaan ini tak hanya bahagia di dunia saja akan tetapi juga berharap juga bahagia akhirat.

Lalu bagaimana caranya? 

1. Bersyukur. Bersyukur artinya berterima kasih atas sesuatu yang diberikan oleh Allah. Entah itu rezeki yang sedikit atau kebaikan yang kita terima tidak seberapa, dengan bersyukur maka hati kita lega. 

2. Selalu mendekatkan pada Sang Pencipta. Salah satu kunci bahagia adalah jika hati kita selalu dekat pada Allah.  Melakukani ibadah sunnah seperti: shalat, tilawah, puasa, murojaah, sedekah bisa menjadi mediator hati kita bahagia.

3. Memaafkan dan jangan simpan dendam.

4. Berbesar hati/ lapang dada

5. Bertaubat

6. Melupakan masa lalu

Nah inilah beberapa cara islami agar kita bisa bahagia setiap waktu. Semoga bermanfaat!

Sunday, 30 August 2020

Rekomendasi Menabung dan Investasi Aman di Masa Pandemi

 


Sudah lebih dari 6 bulan kita dihadapkan pada situasi baru yang mengubah pada ritme aktivitas. Mulai dari jam kerja yang beberapa kali terpaksa harus dirumahkan.  Membatasi aktivitas di luar rumah yang diganti dengan stay at home. Serta aktivitas sekolah yang digantikan dengan sistem daring online. 

Masa pandemi Covid19, memang sangat berpengaruh terhadap berbagai bidang. Terutama perekonomian. Karena langkah-langkah penanganannya memberi dapat lebih besar terhadap berbagai aktivitas perekonomian.

Hampir disemua lapisan masyarakat turut merasakan dampaknya. 

Melihat situasi perekonomian yang masih jauh dibilang pulih, maka sudah selayaknya kita berpikir tentang menabung atau berinvestasi.

Menabung atau berinvestasi tak harus dalam jumlah besar. Karena dengan nominal kecilpun kita juga bisa memulainya.

Saat ini menabung atau investasi yang paling recommended adalah dalam bentuk emas atau logam mulia. 

Bentuknya bisa berupa perhiasan atau emas batangan. Meski keduanya bisa lakukan, namun ada beberapa keuntungan yang berbeda  mengapa harus memilih perhiasan atau emas batangan. 

Sebelum memutuskan menabung perhiasan atau emas batangan sebaiknya simak dulu beberapa penjelasan berikut:

Menabung dalam bentuk perhiasan

Membeli perhiasan bisa bilang sebagai tabungan. Karena dengan perhiasan kita juga bisa menjualnya kembali saat kita membutuhkan. Pun nilainya juga tidak mengalami inflasi yang terlalu besar. karena harga perhiasan emas akan selalu mengikuti harga pasaran saat kita menjualnya. 

Hanya saja ketika menabung dalam bentuk perhiasan kita akan mengalami penurunan harga karena adanya potongan pada pembuatan perhiasan. 

Saat kita menjual perhiasan kembali biasanya harga emas akan dipotong dengan harga desain, pajak, ongkos pembuatan, dan lain-lain. Ini yang menyebabkan penjualan emas perhiasan akan lebih murah dibandingkan menjual logam mulia atau batangan. 

Penjualan harga perhiasan, selain mengalami ongkos administrasi pembuatan juga ada selisih harga antara toko yang satu dengan yang lainnya . Bahkan apabila dijual pada toko yang bukan tempat kita membeli maka harganya akan jauh lebih murah.

Menabung dalam bentuk logam mulia atau emas batangan 

ada beberapa kelebihan saat kita menabung dalam bentuk emas batangan antara lain:

1. Bebas ongkos desain

Berbeda dengan perhiasan, menjual logam mulia atau emas batangan tidak mengalami banyak potongan. Karena emas batangan tidak memerlukan design yang rumit.

2. Harga jual standar

Logam mulia atau emas batangan umumnya memiliki kadar emas 99,99%, dan seandainya dijual maka pada masing-masing toko akan memiliki standar yang hampir sama. Jadi harga jualnya relatif sama, meski tidak dijual pada toko tempat kita membelinya. 

3. Memiliki sertifikat kemurnian

Biasanya logam mulia atau emas batangan akan memiliki sertifikat yang menjelaskan tentang kadar kemurnian emas-nya. Sehingga tingkat kemurniannya tak perlu diragukan lagi. 

4. Tidak mengalami penyusutan

Dibandingkan emas perhiasan, emas batangan hampir tidak memiliki penyusutan. Karena biasanya emas batangan atau logam mulia selalu disimpan. Berbeda dengan emas perhiasan yang sering kali dipakai, dan lebih rentan mengalami penyusutan.

5. Tidak mudah rusak

Emas batangan atau logam mulia memiliki bentuk yang simpel dan tidak mudah rusak. Coba bandingkan dengan emas perhiasan yang rentan patah, putus, bengkok, maupun bentuk kerusakan lainnya.

6. Bisa dicicil

Saat ini, ada banyak toko atau perusahaan penyedia logam mulia yang memberikan kemudahan buat konsumen, yaitu dengan cara dicicil. Cara ini tentunya akan sangat membantu bagi mereka yang ingin membeli Logam mulia namun belum memiliki cukup anggaran.

Demikianlah tips memilih investasi mau menabung dalam bentuk emas perhiasan atau emas batangan. Semoga bermanfaat!

Ide Masak Hari Ini, Lauk dan Sayur Apa Ya?

 


Memasak juga membutuhkan kreativitas, karena memasak juga menjadi salah satu seni. Oleh karena kita butuh sebuah inspirasi untuk menciptakan ide. Hari ini mau masak sayur apa ya ... ? Cocoknya lauk apa ya ...? 

Saya sering mendengar ibu-ibu yang masih bingung menentukan mau belanja apa pada tukang sayur, meski dihadapannya telah ada aneka sayur dan ikan yang bisa dipilih.  

Tak jarang antara ibu satu d hpengan yang lainnya saling sharing dari memberikan masukan.

Memang dalam seni memasak antara sayur dan lauk harus matching. Rasanya harus bisa saling melengkapi.  Karena jika tidak, atau bahkan menimbulkan kontras rasa maka kadang kita menjadi tak selera untuk makan. Makanan dengan rasa kontras juga tak enak jika menyantapnya secara bersama-sama. Contohnya: sayuran kita bikin sambal pecel.  Lalu dagingnya kita olah menjadi gule. Antara sayur pecel dan gule tentunya kurang cocok untuk dimakan secara bersama-sama. 

Kalau sayuran dengan sambal pecel alangkah enaknya kalau daging kita masak menjadi empal goreng, bumbu bali, atau krengseng.

Sementara kalau ingin masak gule, maka lebih cocok sayur pelengkapnya adalah ketimun yang dimasak menjadi acar. Atau bisa juga dengan bumbu sate.

Atau oseng pare disandingkan dengan ayam kecap, tentu juga tidak lagi nikmat dimakan bersamaan. Satunya rasanya ada pahit-pahitnya, sementara satunya manis. Dua rasa ini sangat tidak matching. Karena rasa manis cenderung menjadi penguat rasa pahit, maka akan mengurangi enaknya rasa pare. Pare akan terasa semakin pahit. Nah, nggak enak khan?

Nah inilah, ide masak lauk dan sayur yang cocok untuk dijadikan menu sehari-hari:

1. Sayur soup wortel, kubis, dan buncis, sementara lauknya adalah ayam goreng atau empal daging. Pelengkapnya bisa ditambahkan perkedel kentang, sambal kecap, dan kerupuk udang.

2. Sayur bening bayam. Lauknya adalah dadar jagung, ayam goreng/ krengseng daging, dan tempe goreng. Pelengkapnya adalah: sambal terasi, kerupuk ikan/ Udang.

3. Sayur lodeh nangka muda. Lauknya adalah tongkol goreng, atau dimasak brengkes. Pelengkapnya adalah: sambal bajak, ikan asin goreng atau tempe goreng kering.

4. Sayur urap-urap (kacang panjang, kenikir, dan kecambah). Lauk yang cocok adalah ayam bakar bumbu kecap atau bumbu rujak. Pelengkapnya adalah peyek kacang, sambal terasi tomat, dan lalapan kemangi campur ketimun.

5. Sayur cah kangkung. Lauk yang cocok adalah: bisa ayam geprek, ikan bakar, bebek ungkep, ikan dibrengkes, atau ayam masak opor/kare. Pelengkapnya adalah: sambal bawang/ ebi, lalapan ketimun dan kerupuk ikan/ udang.

6. Sayur bobor bayam atau kenikir. Lauk yang cocok adalah ikan pindang digoreng, atau ikan laut dipepes/ brengkes, bisa juga udang goreng maupun dibothok. Pelengkapnya bisa sambal terasi, bajak, bawang atau sambal baby cumi. 

7. Oseng-oseng Pare atau daun pepaya. Sayuran ini memiliki rasa khas yaitu sedikit pahit. Maka Lauk yang cocok adalah ikan laut yang digoreng dengan rempah yang banyak agar terasa lebih gurih dan harum baunya. Ikan yang dipakai bisa ikan tongkol, pindang, atau Salem. Untuk pelengkap lebih cocok dengan sambal terasi, sambal ijo ebi, atau sambal ikan klothok.

Nah, inilah sayuran yang bisa menjadi ide masak. Bisa menjadi inspirasi sehari-hari. Semoga bermanfaat!

Sunday, 23 August 2020

Inilah Destinasi Impian di Sumatera Barat

 

Sumatera barat memiliki banyak tempat wisata alam. Mulai dari danau pegunungan air terjun hingga lembah yang memiliki pesona yang indah. 

Mungkin belum banyak yang tahu bahwa Sumatera barat memiliki surga alam yang sangat indah. 

Memang sih untuk akses ke sana membutuhkan biaya yang lumayan mahal. Karena perjalanan paling mudah dan cepat hanya bisa ditempuh melalui pesawat.  Bisa saja sich menggunakan bus, tapi membutuhkan waktu yang lumayan lama. 

Inilah beberapa destinasi wisata yang cocok untuk dikunjungi, sekaligus menjadi impian: 

1. Lembah Anai

Lembah Anai memiliki pemandangan yang indah yaitu tebing-tebing yang tinggi dihiasi dengan air terjun yang masih alami. Sebagai tempat wisata lembah aneh juga dilengkapi area playground yang cocok dipakai untuk tempat wisata keluarga, 

Mainan-mainan itu lokasi menuju lembah Anai sangatlah mengesankan. kita akan disuguhi pemandangan persawahan dan aneka perbukitan yang menghijau. 

2. Pantai Air Manis

Pantai ini memiliki legenda tentang cerita Malin Kundang. dimana dalam dongeng masa lalu yang mengisahkan seorang anak yang durhaka yang akhirnya dikutuk menjadi batu. 

Di pantai ini pun juga ada patung-patung yang mirip sekali dengan perahu atau kapal yang menurut ceritanya itu adalah kapal si Malin Kundang yang berubah menjadi batu. 

Pantai ini memang namanya air manis tapi bukan berarti airnya rasanya manis loh. Dimanapun air laut tetap aja masanya asin meski namanya pantai Air manis, hehehe ...

3. Danau Maninjau

Danau Maninjau memiliki pesona yang sangat indah. danau ini dikelilingi oleh tumbuhan yang masih sangat Asri di mana air danau nya sangat bersih. 

bermain di channel ini sangat cocok ketika sore hari karena pantulan sinar matahari akan membias ke permukaan air danau sehingga terlihat sangat indah. 

4. Danau Singkarak

Saya senang berkunjung ke danau Singkarak, karena di danau ini ada ikan yang khas memang dari danau Singkarak saya lupa namanya. Ikannya sih secara sekilas bentuknya mirip dengan ikan tuna. Hanya saja ukurannya lebih kecil. ikan ini hidup di perpaduan antara air laut dan air tawar. 

Jangan ditanya soal rasa sangat nikmat. Apalagi kalau digoreng lalu ditambah sambal bisa juga dibuat ikan bakar. sangat cocok dimakan dengan nasi hangat apalagi di sana daerahnya sangat sejuk sehingga sangat nyaman untuk makan dengan lalapan. 

5. Rumah Gadang

Rumah gadang memiliki nilai sejarah yang tak bisa dilupakan.  Ini merupakan ikon istimewa untuk daerah Sumatera barat. Sekaligus sebagai simbol budaya minang. 

Rumah gadang dibangun dari kayu jati yang diukir dengan desain yang sangat bagus. di sana kita bisa menyewa pakaian adat dan bisa mengabadikannya. dari rumah gadang kita bisa mampir ke Bukittinggi disana kita bisa mencari oleh-oleh khas Sumatera barat. 

Inilah beberapa destinasi yang ingin saya kunjungi. Semoga bisa menjadi referensi wisata yang mengesankan dan menjadi impian.

Review Sunscreen Biore UV Bright Milk SPF 50+


Menjaga kesehatan kulit tak cukup hanya membersihkan dan memberikan krim perawatan saja. Akan tetapi kita juga harus rajin untuk melindunginya dari paparan sinar matahari, terutama radiasi dari sinar ultraviolet. Karena sinar matahari ini jika terkena kulit secara langsung Ihsan memberi memberikan efek flek hitam, kulit menjadi kasar, atau yang lebih parah lagi bisa menyebabkan kanker kulit. 

Terutama bagi kulit sensitif, sinar matahari akan langsung memberi efek perih pada kulit. 

Saya pribadi biasanya kalau terkena sinar matahari langsung, tanpa sunscreen maka kulit akan berubah kehitaman atau kering dan mengelupas. Rasa di kulit juga seperti terbakar atau perih.

Oleh karenanya sebisa mungkin jika keluar pada siang hari saya selalu memakai sunscreen. 

Kalau beberapa sunscreen yang sudah pernah saya pakai, seringkali terasa lengket dan berminyak, atau beberapa ada juga yang terasa kering di kulit. 

Namun sunscreen dari Biore UV Bright Milk Formula SPF 50+PA++++ ini menurut saya berbeda. 

Pertama kali saya memakai nya yang terasa di kulit adalah halus, lembut, dan terasa ringan. Lotion ini juga memberi efek glowing pada kulit. Jadi sangat cocok sebagai makeup base atau dasar riasan.

Selain itu juga kulit terlihat lebih cerah, dengan pori-pori mengecil dan tekstur halus juga glowing. 

Mengapa saya suka pakai produk ini karena riasan juga lebih tahan lama, jadi kulit nggak terasa berminyak  sehingga bedak tidak mudah luntur. 



Cara Penggunaan Biore UV Bright Milk SPF 50+PA++++:

Tuangkan 2-3 tetes pada telapak tangan. Lalu oleskan secara merata menggunakan dua jari, jari tengah dan jari telunjuk. Setelah itu kita bisa menggunakan make up selanjutnya. 

Biore UV Bright Milk SPF 50+PA+++ adalah berbentuk lotion cair yang berwarna pink pearlescent. Pada kulit akan terasa meresap dan matte. Saya suka romanyaa tidak menyengat alias netral.

Saya mengenal produk ini karena dapat hadiah dari teman yang dari Jepang. Awalnya saya mengira ini cream apaan? Terus sekali coba, Alhamdulillah suka dan cocok. 

Biore UV Perfect Bright Milk SPF50+ PA++++ ingredients, have the familiar set of UV blockers:

Zinc Oxide

Octinoxate

Titanium Dioxide

Uvinul A Plus 

Tinosorb S

Jadi beberapa komposisi yang ada di Biore UV Bright Milk SPF 50 memiliki manfaat:

1. Melindungi UV tahan lama dengan SPF yang tinggi. Tekstur ringan dan tidak lengket, menyebar merata dan terasa nyaman di kulit.

2. Terasa ringan dan tipis, tanpa meninggalkan residu putih pada kulit.

3. Mengandung bahan yang bisa memberikan efek halus dan glowing.

Inilah review Biore UV Bright Milk SPF 50, semoga bermanfaat!