UA-83233104-1

bintang jatuh br

Thursday, 21 June 2018

Nasi Gurih Chicken Stick Menu Ramadhan Deliciuos


Bund … pernah nggak bingung memilih menu berbuka atau sahur? Iya …. Saya sering gitu. Pasalnya… puasa Ramadhan khan 30 hari. Nah … pastilah kita suka bosan dengan menu yang itu itu saja. Atau itu lagi, itu lagi, hehe …. Kemarin habis ayam… masak ayam lagi? Padahal ayam udah beberapa hari lalu. Atau daging juga demikian. Jiah … itu mah bukan karena ketemu itu, ketemu itu lagi, haha … tetapi pingin variasi rasa yang berbeda dari yang sebelumnya.

Nah, ini saya punya resep unik. Ya .. unik karena bahan atau bumbunya berbeda
, lain dari pada yang lain.
Uniknya: sekilas cara masaknya seperti nasi goreng. Tapi bukan nasi goreng LHOO.... Trus, kalau disebut nasi gurih tuh, saya nggak pakai santan, akan tetapi kelapa. Nah … aneh khan …?

Saya menemukan ide menu ini berawal dari, saat belanja saya bingung mau beli apa untuk lauk saat berbuka dan sahur. Trus ... anak-anak bilang, "So Good aja Ma, khan banyak pilihan!". Baiklah, saya nggak jadi ke pasar, tapi belok ke supermarket dekat rumah. Bener sich, produk So Good banyak variannya, setelah pilah dan pilih, akhirnya saya condong ke chicken stik, dan beberapa produk So Good lainnya. Saya pilih ini alasannya praktis, tinggal masak bentar, dan nggak repot mengolah... hehe...

Dua gadis kecilku saat memilih produk kesukaannya

OK, lanjut ke nasi gurih ya...!
Setelah belanja, sampai di rumah, saya buka kulkas berharap menemukan sesuatu yang bisa buat variasi masak. Nah ... ketemu. Ternyata saya punya simpanan kelapa parut dalam freezer. Nah, siip ... semua alasan menjadi satu nggak mau lama masaknya.

Ketemu dech ide membuat nasih gurih ala saya, hehe ....
Soal rasa … dijamin emmm … disukai keluarga. Biar nggak tambah penasaran, yuuh ah … saya bagiin resepnya:

Nasi Gurih Chicken Stick Menu Ramadhan Deliciuos

Bahan:
  • 4 piring Nasi putih (porsi sedang)
  • Chicken stik SoGood
  • Kelapa parut (dari ¼ butir kelapa)

Bumbu:
  • Bawang putih
  • Ketumbar
  • Kunyit
  • Daun salam
  • Sere
  • garam

Cara Membuat:

1. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun salam dan sere. Masukkan kelapa parut, aduk-aduk hingga rata. Lalu tumis dalam wajan hingga berbau harum. Kecilkan api.


2.  Sementara itu potong wortel berbentuk korek api. Sisihkan.


3. Chicken stik dipotong tipis-tipis serong. Sisihkan.


4. Masukkan wortel, apinya jangan terlalu besar lalu aduk-aduk jangan sampai gosong.
Masukkan chicken stik yang telah diiris-iris. Aduk-aduk perlahan-lahan.


5. Kemudian masukkan nasi putih, dan aduk-aduk hingga rata. Tunggu sebentar, matikan api.
Nasi gurih siap untuk disajikan.



6. Nah untuk pelengkapnya, goreng chicken stik dengan minyak bersih hingga berwarna kuning kecoklatan.


Sajikan nasi gurih bersama chicken stik goreng, irisan ketimun sebagai lalapan, dan irisan tomat jika suka. Tara ....  Nasi Gurih Chicken Stick So Good siap dihidangkan.

Emmm .... delicious ....
Disukai anak-anak. "Nambah lagi Maa ... "

Rasanya emmmm.... deliciuos .... membuat kita nambah... dan nambah lagi. Jadi selama puasa kita tetap sehat dan tidak lemas. Yuuk dicobaiin resepnya bund ...

2 comments:

Terimakasih sudah menggunakan blog ini sebagai referensi.