UA-83233104-1

bintang jatuh br

Saturday, 20 June 2015

Bersama Baygon Liquid Elektrik, Anak Tidur Nyenyak

Baygon Liquid Elektrik, memberi cerita bagi saya dan anak-anak.

Ini pengalaman saya, berkaitan dengan tips agar anak tidur nyenyak bebas nyamuk. Dulu saya memakai obat nyamuk semprot (spray). Lalu berganti obat nyamuk bakar lantaran anak-anak suka keluar masuk ruangan, menyebabkan nyamuk di luar masuk kembali ke kamar. Akhirnya, tidurnya menjadi gelisah lantaran digigit nyamuk.

Lalu, berganti menjadi obat nyamuk bakar. Enaknya memakai obat nyamuk bakar nggak khawatir nyamuk masuk meski pintu kamar sering dibuka. Hanya saja saya selalu was-was. Setiap malam, selalu ronda ke kamar anak-anak untuk memastikan obat nyamuk tetap menyala. Asapnya aman. Tidak ada barang lain di dekat obat nyamuk, yang memungkinkan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Nah, ketika Baygon mengeluarkan produk barunya, yaitu Baygon Liquid Elektrik, sayapun tertarik mencobanya. Dilihat dari cara pemakaiannya,
saya berpendapat Obat Nyamuk Baygon Liquit Elektrik sebagai perlindungan anti nyamuk yang tepat untuk kamar anak. Sayapun memutuskan untuk membelinya.

Belanja obat anti nyamuk

Seperti biasanya, anak-anak saya ajak. Mereka selalu senang membantu saya mengambil dan memilih barang yang hendak saya beli.

“Mama, mau membeli obat nyamuk model baru. Namanya Baygon Liquid Elektrik. Bantuin mencarinya yuuk…!” pinta saya saat belanja. Dengan sigap mereka pun mencari obat anti nyamuk yang saya maksud.

Si kecil membantu belanja
 “Ini ya Ma!” tanyanya. Saya mengacungkan jempol tanda setuju.

“Mengapa obat nyamuknya kok ganti ini Ma?” kembali si kecil bertanya.

“Iya ganti yang ini. Karena Baygon Liquid Elektrik, tanpa asap, dan tanpa repot.” saya menjelaskan.

“Kalo obat nyamuk yang lama repot ya Ma?” kembali pertanyaan polosnya terlontar.

“Kalo yang ini, tinggal colok. Udah. Aman, sampai pagi nggak mati-mati, hehe…” ucap saya bergaya ala sales. Si kecilpun tersenyum tanda mengerti.

Malam itu juga, obat anti nyamuk saya coba. Anak-anak sangat senang akan tidur dilindungi obat anti nyamuk pilihannya, apalagi wadahnya yang cantik kayak parfum. Sebelum tidur saya membiasakan anak-anak melakukan “ritual”. Hehe... kayak dukun aja. Maksudnya sesuatu yang harus mereka lalukan sebelum tidur.

Berikut adalah “ritual tidur” atau tips dari saya agar anak-anak tidur lebih nyenyak tanpa gangguan nyamuk:

1. Pastikan kamar bersih dan rapi.                                                   
Singkirkan pakaian kotor, dan lipat rapi pakaian yang bersih. Barang-barang yang memungkinkan menjadi tempat bersembunyian nyamuk, sebaiknya dipindah tempat.

2. Menggosok gigi sebelum tidur.                                                                         
Sisa makanan yang masih tersimpan di gigi dapat menimbulkan rasa tidak nyaman dimulut. Sehingga bisa menyebabkan gangguan tidur. 


3. Mencuci tangan dan kaki sebelum tidur.                                                                             
Kondisi tangan dan kaki yang bersih memberikan rasa segar dan nyaman saat tidur. 



4. Membacakan cerita.                                                                                                             
Dengan membacakan cerita, maka anak akan merasakan ketenangan, ini akan menjadi penghantar tidur yang nyaman. 



5. Mengajaknya berdoa.                                                                                                            
Berdoa sangat besar pengaruhnya terhadap perasaan dan pikiran anak. Dengan berdoa anak akan merasa aman, dan tenang, sehingga ia akan lebih mudah tertidur. 



6. Menyalakan obat anti nyamuk.                                                                                             
Pilihan saya baygon Liquid Elektrik. Caranya gampang, dan aman. Baygon Liquid Elektrik tanpa asap, dan tidak repot. Tinggal mencolokkan pada listrik, maka anak-anak akan tidur nyenyak tanpa gangguan nyamuk sepanjang malam.








Demikianlah tips tidur, agar si kecil tidur nyenyak bebas nyamuk ala saya.
Semoga bermanfaat!






Tulisan ini diikutkan kontes:
“Baygon Liquid Elektrik, tanpa nyamuk di blog urban mama”.
#TUMBaygonBlogCompetition

14 comments:

  1. Baygon liquid elektrik emang efektif ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... enak tanpa asap dan Insyaallah aman

      Delete
  2. aku pengen coba ah biasanya pakai yang semprot ey..nunggu lama..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuuk mbak dicoba. Insyaallah bakalan jatuh cinta, hehe...

      Delete
  3. Celingukan nyari kolom follow blognya nih mak,...salam kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... ada mak, dikolom kanan. Saya follow ya, ntar mak irma follback ya...
      Salam kenal balik mak

      Delete
    2. Iya, saya juga nyari2 follow blog nya.
      Sukses kontesnya ya, Mak.
      Samaan, saya juga pake itu untuk obat nyamuk

      Delete
    3. sudah saya follow mak blognya. Boleh donk saya di follback, hehe...

      Makasih mak atas dukungannya. Tos ....

      Delete
  4. setidaknya kalau pakai baygon liquid lebih hemat tempat ya maks.. ga ada smaoah yg byk.. hehe

    btw follbek ya maak.. http://mutheas.blogpsot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuul mak....

      udah follow blognya juga mak

      Delete
  5. follback blog saya ya mak http://republiknindy.blogspot.com/ #KEB

    ReplyDelete
  6. kebiasaanaya hampir sama mak, cuma yang terakhir gak pake, kuatir ganggu pernafasan, tapi gak apa ya mak pake baygon elektrik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.... Insyaallah yang ini aman mak. Coz Aroma nggak begitu kecium, jadi nggak ngganggu pernapasan.... menurut saya sich

      Delete

Tuliskan saran dan masukkan, demi perbaikan konten agar lebih bermanfaat bagi pemirsa semua