UA-83233104-1

bintang jatuh br

Thursday, 24 December 2015

Gobana Bukan Kripik Pisang Biasa

GOBANA....
Apa sich Gobana itu? Belum tahu khan? Jelas donk, ini khan produk baru. Kalo bahan sich mungkin semuanya sudah nggak merasa asing lagi. Yup... terbuat dari buah pisang. Tapi ini pisangnya beda lho, bukan sembarang pisang. Tapi terbuat dari pisang agung. Pisang agung itu pisangnya besar-besar, daging buahnya tebal banget, yang jelas gizinya sangat tinggi. Kalo dibikin kolak uenak banget. Nah yang ini dibikin kripik, lebih enak lagi yang jelas...



Gobana
Gobana dalam kemasan. Keren khan....!

Gobana



Gobana adalah produk dari Mekarsari Rumah Snack.

Mekarsari adalah perusahaan makanan ringan yang berdiri sejak tahun 2002. Ida Widyastuti, adalah pendiri Mekarsari, yang awalnya memulai usahanya dengan memasarkan emping blinjo di pasar, lalu merambah area seluruh Jawa Timur, dan kini berkembang hingga diekspor ke luar negeri .

Melihat peluang usaha snack yang sangat potensial, maka sejak tahun 2004 Mekarsari memproduksi snack dengan bahan baku pisang. Hingga kini sudah puluhan UKM telah dirintisnya.
Lalu di tahun 2005, Mekarsari memperluas segmen pasar hingga ke Bali. Didukung armada dan tim kerja yang solid, Mekarsari dapat melayani konsumen dengan baik. Untuk meningkatkan pelayanan di wilayah Bali, pada tahun 2006, Mekarsari membuka cabang di Bali, tepatnya di Jl.Cargo no 168xx, Denpasar.

Di tahun 2009, Mekarsari kembali memperluas jaringan usaha dengan membuka sebuah gerai yang diberi nama ROEMAH SNACK MEKARSARI di pusat kota Sidoarjo. Hingga kini, ROEMAH SNACK MEKARSARI sudah memiliki 2 cabang, yaitu di Krian, Jawa Timur dan Denpasar, Bali.

Tahun 2011 Mekarsari semakin melebarkan sayap dengan memproduksi dua produk unggulan, yakni Keripik Pisang dengan nama “Gobanano”, sementara Opak Pisang diberi nama “Bananos”. Kedua produk ini sangat diminati konsumen. Hingga akhirnya  membawa Ida sekaligus Mekarsari beberapa kali meraih penghargaan. Antara lain:

  • Perempuan Inspiratif Nova 2011 versi Tabloid Wanita Nova
  • 100 Wanita Pengusaha Pilihan SWA 2012 versi majalah SWA
  • Pemenang Pertama Wanita Wirausaha Mandiri Femina versi Majalah Femina 2012
  • Sebagai Green Entreprenuer atas usaha pemanfaatan potensi lokal dan pembinaan para petani pisang yg hingga saat ini sudah mencapai sekitar 250 petani dengan luas lahan sekitar 200 hektar dengan sistem plasma inti
  • Pemenang Ernest and Young Enterpreneurs Winning Women 2012
  • Kementrian Perdagangan mendapat penghargaan Pangan Award 2012
  • Spesial Awards Inovasi Olahan Buah Tropis Indonesia 2012

Kemasan praktis, mudah dibawa-bawa



 Keistimewaan dari produk Mekarsari adalah semua produk diolah menggunakan bahan alami. Rasa dan aroma khas berasal dari pisang asli, bukan dari perasa makanan. Hal inilah yang membuat produk-produk Mekarsari semakin diminati konsumen. Baik dari pasar domestik maupun mancanegara. Hingga saat ini produk-produk Mekarsari telah tersebar diseluruh wilayah indonesia, baik di pulau Jawa, Kalimantam, Bali, nusa tenggara timur, Sulawei, irian dan Sumatera.

Setelah Gobanano, lalu Bananos, kini Mekarsari kembali mengeluarkan produk barunya yaitu Gobana. Produk ini lebih diperuntukkan bagi anak muda. Design packing yang dibuat sdemikian rupa serta rasa yang disesuaikan dengan selera anak muda yang memiliki sifat cenderung aktif, dan penuh semangat.

Keripik pisang aneka rasa
Gobana Classic Caramel Durian


Gobana, adalah makanan ringan sehat yang akan menemani aktivitas tidak hanya generasi muda, tapi dari semua generasi dimanapun ia berada.


Anak-anak, suami.. semua suka


Varian rasa Gobana:

Classic Caramel Durian

Japanese Green Tea

Hot Spicy
Cheese
Choco Banana
Classic Caramel Chocolate
Pisang D'rujak
Pisang D'sambal Petir







Keunggulan kemasan 

Kemasan bisa dengan mudah ditutup kembali, karena menggunakan seal


Kelebihan Gobana 
- Kripik pisang dengan rasa special, dari pisang agung yang rasanya super enak.
- Varian rasa
- Kemasan praktis
- Sudah ekspor
  • 6 negara Arab: Dubai, Oman, Kuwait, Saudi Arabia, Qatar dan Bahrein
  • Asia : Malaysia, Singapore dan Korea

Gobana


Berminat jadi agen/ reseller:


24 comments:

  1. Wah. Saya suka kripik buah semacam ini. Pisang agung saya pernah makan saat KKN dibawakan teman, dan memang enak manis lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak kripiknya memang enak, renyah, dan garing.

      Delete
  2. Belum pernah nyoba.Mumpung Ibu di Sidoarjo, bisa dijadikan alternatif oleh2 nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuk mbak dicoba... tapi launchingnya baru januari nanti, he...

      Delete
  3. Keripik istimewa ya ini, gimana rasanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul istimewa, karena kita bisa memilih berbagai varian rasa yang berbeda2. Rasanya yang jelas, enak, renyah, garing, dan... siip

      Delete
  4. Dipasarkan dimana saja nih?
    Ke Madura juga nggak yaa...?
    Nampaknya enak sekali nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pemasarannya di seluruh Indonesia, bahkan sampai ke luar negeri. Tapi kalo Madura kayaknya kok malah belum ya.... monggo kalo mau jadi reseller, hehe....

      Delete
  5. Wah jadi pengin ngerasain nih, Mbak. Semoga pas launchingnya bisa terpilih sbg undangan :)

    ReplyDelete
  6. Japanese Green Tea.. duh baru baca judulnya aja sudah bikin "candu" ƕҿ•°♬ƕҿ•°♬ƕҿ•°♬.., salam sukses yaa utk "Gobana".., all the best ♥

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. hayuukkkk. Kalo dapet undangan pasti datang lho ya......

      Delete
  8. Waah kripik pisang, salah satu favorit saya ini ....mudah-mudahan bisa terpilih dalam barisan blogger pereview produk, eh siapa tau bisa jadi reseller juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak.... saya juga sukaaa....
      Amiinn....
      Eeeh... mbak ngomong2, rumah kita ternyata dekat lho.... kapan2 mampir ya!

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Baru tahu ada keripik pisang Gobana ini...belum pernah menemukannya. Biasanya beli ya keripik pisang biasanya itu, paling paling rasa original atau yang dikasih gula... jadi penasaran dengan varian rasa-rasa yang ada... Kira-kira di Gresik dimana ya bisa didapatkan mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kebetulan mbak... kalo di Gresik belum ada, berarti ada peluang menjadi agen/ reseller mbak

      Delete
  11. ini keripik pisang ya..varian rasanya unik ya..tapi belum pernah liat di supermarket..belum sampe jateng ya mba distribusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. mungkin di sana penyebarannya belum merata mbak. MOnggo peluang jadi agen nich, hehe...

      Delete
  12. Aku suka kripik pisang, hem... jadi kebayang oleh2 yang dibawain anak kostku dari Lampung

    ReplyDelete
    Replies
    1. siiip... yang ini lebih cihuii mbak rasanya, banyak pilihan uniknya

      *gaya marketing

      Delete

Terimakasih sudah menggunakan blog ini sebagai referensi.