UA-83233104-1

bintang jatuh br

Wednesday, 26 May 2021

Oleh-oleh khas Sidoarjo, Sambal Cumi Aja

Kini Sidoarjo bisa dibilang kota UMKM. Berbagai produk rumahan bermunculan seiring dengan pemenuhan kebutuhan konsumen. 

Berbagai macam jenis makanan maupun minuman olahan yang terbuat dari bahan-bahan alami kini banyak bermunculan. 

Mulai dari olahan rempah, olahan pertanian, olahan perkebunan, hingga perikanan. Tak terkecuali baby cumi.

Baby cumi adalah jenis cumi yang memang ukurannya sangat kecil maka seringkali disebut dengan baby cumi. 

Untuk baby cumi sendiri bisa diolah menjadi sambal cumi yang rasanya sangat nikmat. 

Sambal Cumi Imario Premio

Nah belum tahu kan sambal baby cumi bayi imario premio? 

Sambal cumi imario premio dikembangkan oleh, saya menyebutnya mbak Ima. Beliau adalah owner sekaligus pengelola dari bisnis ini.

Bisnisnya terhitung masih baru, tapi jangan ditanya soal pelanggan? Hehe ... Rupanya sambal cumi imario memiliki daya tarik tersendiri dihati konsumen. Selain campuran cuminya yang berlimpah, sambal Baby cumi milik mbak Ima rasanya sangat enak. Rasa pedas, asinnya pas banget. Apalagi dimakan bareng nasi anget, emm ... Pasti pingin nambah lagi.

Teman Bepergian

Pernah nggak bingung mau bawa bekal apa saat bepergian? Atau bimbang mau pilih oleh2 apa buat keluarga saat berkunjung?

Saran saya, Sambal Cumi imario bisa menjadi alternatif pilihan tepat.

Nggak ngecap ya ... Sambal ini kemasannya memang keren banget.  Dan di pemilik juga menyediakan paket hampers yang tentu saja tampilan paket sambal ini menjadi sangat cantik. 

Saya mau cerita sedikit tentang pengalaman saat staycation bersama keluarga dengan membawa sambal cumi. 

Saya berpikir ini khan masih pandemi, jadi cocok banget kalau makanan harus bawa sendiri. Yaach .... Mengantisipasi penyebaran virus sich! Hehe ...

Pilihan jatuh pada sambal cumi imario. Waktu itu suami sempat protes sich, "Kok yang dibawa nasi sama sambal doang?"

Bukan Sambal Cumi tapi Cumi dalam Sambal

Kebetulan kemarin pas masih bulan Ramadhan, jadi kami semua (saya, suami, dan 3 anak) puasa. 

Menjelang Maghrib, sayapun menyiapkan ta'jil dan buat makan malam.

Begitu tutup kaleng dibuka, anak sulung saya sempat heran, 'Wih ... cuminya banyak banget Ma? Pantesan mama nggak bingung bawa lauk?"


Saya hanya senyum2, karena saya udah pernah lihat testimoninya di ig @imariopremio tuh cuminya banyak ...!. 

Disukai Semua Orang

Makanya ... Nggak heran kalau konsumen yang udah pernah nyobain pada repeat order!

Jangan khawatir dengan level pedesnya, karena sambal ini bisa untuk yang doyan pedes, nggak suka pedes atau yang nggak pedes sama sekali. 

Ada 3 varian rasa

Sambal ini terdiri dari 3 varian dengan tingkat kepedasan yang berbeda-beda.


1. Varian pedas. Bagi yang penyuka pedas. Meski begitu rasa pedasnya tetap enak kok nggak menyengat. Menurut saya pas.

2. Varian sedang. Ini buat yang suka setengah-setengah pedas. Rasanya sedang saja.

3. Varian tidak pedas. Nah bagi yang nggak doyan pedaspun masih bisa menikmati sambal cumi ini. Karena ada varian yang memang benar-benar tak ada rasa pedasnya. 

Nah, buat yang penasaran pingin coba, bisa hubungi nomor berikut:

Info Pemesanan:

0817-9677-796





30 comments:

  1. Waah, nasi anget mana..nasi anget manaaa, jadi lapeeer atulaah.

    Ahh, nanti mau minta kirimin sama temen yang tinggal di Sidoarjo, ngileeer, ku suka level sedang aja pedesnya.

    ReplyDelete
  2. wah bikin ngilerrr...

    saya biasanya bikin sendiri sambal cumi tapi belum pernah nyobain sambal baby cumi

    Pas banget untuk disantap dengan lalap dan nasi panas

    ReplyDelete
  3. Yummy, sedap, baby cumi bayi imario premio yang kelihatannya enak banget...
    Pasti enak disantap dengan sayur asam dan nasi yang panas.

    ReplyDelete
  4. terlihat enak banget deh sambel cuminya, praktis banget kalau mau makan sambal ya ini. udah lama banget ga ke sidoarjo, terakhir tahun 2017 deh

    ReplyDelete
  5. Ini kayanya dimakan sama nasi putih doang cukup ya, hehe. Auto ngiler ini mah

    ReplyDelete
  6. uwuuu, sambal cuminya mennarik banget. cumi bayi lebih menarik keliatannya ya mbak. Aku jadi pengen berburu cumi nih buat diolah jadi sambal..

    ReplyDelete
  7. Ide brilian ini. Sambal cumi. Selama ini kan memang cumi cuma dibuat goreng tepung, nah ini dibuat sambal. Jadi kepikiran ide bisnin yang lain. Btw, ini expirednya sekitar berapa bulan ya dari tanggal produksi?

    ReplyDelete
  8. Ya ampuuuunn, itu cuminya bergelimpangan! Beneran bikin laper deh liatnya. Auto nambah kalau makan pakai sambal cumi begitu. Nah kan, jadi pengeeeennn!

    ReplyDelete
  9. Bener bener.. kayanya ga ada yang ga suka sama sambal cumi ya. Aku aja yang ga doyan pedas, ga bakalan nolak kalau disodorin sambal cumi. Nih kan langsung laper :)))

    ReplyDelete
  10. Temen saya suka banget bawa cumi asin kering yang siap dimasak, enaknya poll. Apalagi oleh-oleh ini weh jadi pengen hehe

    ReplyDelete
  11. JAdi lapar liatnya, saya belum pernah nyobain baby cumi. Mau coba nih

    ReplyDelete
  12. Wah kalau itu baby cumi ada depan mata daku, bisa nambah nasi sama cuminya hehe. Nikmat dari penampakannya

    ReplyDelete
  13. Wah endulita bgt makan nasi sm sambal cumi ini, aplg sy suka cumi. Eh kok jauh ya lokasinya hiks. Nanti klo lg di surabaya/sidoarjo kyknya hrs bawa oleh2 ini deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ke Sidoarjo jangan lupa oleh-olehnya ya ...

      Delete
  14. Sambal cuminya menggiurkan banget mba. Apalagi dimakan sama nasi anget nih. Kalau jadi ke Sidoarjo mau beli juga ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip . . Jangan lupa catat no kontaknya ya mbak

      Delete
  15. Masya Allah maknyus banget. Ini kah stock buat lauk d rumah haha meskipun tanpa perlu Minggu ga punya lauk untuk makan ini

    ReplyDelete

Terimakasih sudah menggunakan blog ini sebagai referensi.